Ingredienti
Per persone
- 700 g Broccoli
- 200 g Sedano rapa
- 100 g Tofu
- 150 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 30 g Germogli di ravanello
- 1 cucchiaio Farina di mandorle
- Coriandolo in grani
- Noce moscata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire con cura i broccoletti e dividerli in piccole cimette recuperando anche il tosolo centrale da pelare in modo da conservare solo il cuore tenero e poi tagliare a pezzi
- Mettere in un cestello una ventina di cimette di broccoletti tra le più belle e regolari, cuocerle a vapore per 3-4 minuti e conservarle in acqua fredda, nello stesso cestello cuocere a vapore le restanti cimette con il torsolo a pezzi per 10 minuti abbondanti fino a renderle molto tenere
- Nel frattempo pelare il sedano rapa e tagliarlo in piccole e sottili fettine, togliere i broccoletti e nel cestello disporre il sedano rapa cuocendolo per 10 minuti, tagliare il tofu a dadini e a metà cottura unirlo al sedano
- Lasciare raffreddare broccoletti, sedano e tofu, frullare un quarto dei broccoletti con i fagioli passati in precedenza al setaccio per eliminare la buccia, condire la crema con 2 cucchiai d'olio, sale macinato al momento e una macinata di coriandolo
- Schiacciare con una forchetta o in alternativa frullare solo un poco i restanti broccoletti con il sedano e il tofu in modo da ottenere una massa granulosa e non cremosa, condirla con tre cucchiai d'olio, un pizzico di sale e abbondante noce moscata, pressarla in 4 coppette leggermente oliate e passarle a vapore per 5 minuti
- Sformarle nel centro dei piatti, ai lati mettere la mousse ai cannellini, decorare con le cimette di broccoletti conservate in acqua, i germogli di ravanello e la farina di mandorle