Questi biscotti vegani sono dei golosi dolcetti semplici e veloci da preparare, composti da una frolla senza latticini e senza uova e ricoperti dal cioccolato fondente.

Il consiglio in più: dopo 6 minuti di cottura girate i biscotti vegani in modo che le due parti si cuociano perfettamente e uniformemente.

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Cosa non fare: cuocerli troppo, 10-12 minuti è il tempo corretto. Possono sembrare morbidi ma una volta raffreddati avranno la giusta consistenza.

I biscotti vegani si conservano chiusi in una scatola di latta per circa 5 giorni.

Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
20 minuti
12 minuti

Istruzioni

  1. Versate in una ciotola le farine setacciate, l’amido di mais, il lievito e mescolate.
  2. In un’altra ciotola unite la bevanda di riso, l’olio, il limone e lo zucchero: mescolate con una frusta per qualche minuto.
  3. Unite i liquidi ai solidi e lavorate il composto con le mani fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
  4. Avvolgete in una pellicola trasparente e riponete in frigo per un’oretta.
  5. Stendete la pasta (3-4 cm) su un piano da lavoro infarinato e ritagliate i vostri biscotti con la forma che preferite.
  6. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 175 °C (forno già caldo) per circa 10-12 minuti.
  7. Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare.
  8. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi metà biscotto.
  9. Ricoprite con granella di nocciole e fate asciugare completamente.
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Biscotti vegani - Ultima modifica: 2023-03-09T14:26:00+01:00 da Redazione
Biscotti vegani - Ultima modifica: 2023-03-09T14:26:00+01:00 da Redazione

2 Commenti

  1. Devono essere proprio buoni, se si conservano nella scatola di latta per soli 5 minuti!! 😂😂😂
    Scherzi a parte (sta cosa mi ha fatto troppo ridere, porta pazienza! 😉), grazie mille per la ricetta, io sono vegana e apprezzo moltissimo ogni nuova idea per cucinare vegetale!

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