Questi biscotti vegani sono dei golosi dolcetti semplici e veloci da preparare, composti da una frolla senza latticini e senza uova e ricoperti dal cioccolato fondente.
Il consiglio in più: dopo 6 minuti di cottura girate i biscotti vegani in modo che le due parti si cuociano perfettamente e uniformemente.
Cosa non fare: cuocerli troppo, 10-12 minuti è il tempo corretto. Possono sembrare morbidi ma una volta raffreddati avranno la giusta consistenza.
I biscotti vegani si conservano chiusi in una scatola di latta per circa 5 giorni.
Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove.
Ingredienti
Per pezzi
- 85 g farina 0
- 40 g zucchero mescobado
- 20 g farina di avena
- 20 g amido di mais
- 5 g Lievito per dolci
- 40 ml bevanda di riso
- 30 ml Olio di riso
- scorza grattugiata di limone 1 limone
- Cioccolato fondente
- Granella di nocciole
Istruzioni
- Versate in una ciotola le farine setacciate, l’amido di mais, il lievito e mescolate.
- In un’altra ciotola unite la bevanda di riso, l’olio, il limone e lo zucchero: mescolate con una frusta per qualche minuto.
- Unite i liquidi ai solidi e lavorate il composto con le mani fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
- Avvolgete in una pellicola trasparente e riponete in frigo per un’oretta.
- Stendete la pasta (3-4 cm) su un piano da lavoro infarinato e ritagliate i vostri biscotti con la forma che preferite.
- Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 175 °C (forno già caldo) per circa 10-12 minuti.
- Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi metà biscotto.
- Ricoprite con granella di nocciole e fate asciugare completamente.
Devono essere proprio buoni, se si conservano nella scatola di latta per soli 5 minuti!! ???
Scherzi a parte (sta cosa mi ha fatto troppo ridere, porta pazienza! ?), grazie mille per la ricetta, io sono vegana e apprezzo moltissimo ogni nuova idea per cucinare vegetale!
Hai ragione 5 abbiamo spagliato con il tempo 🙂