Ingredienti
Per biscotti
- 50 g Farina integrale
- 100 g Farina di riso
- 150 g farina 0
- 100 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 75 ml Olio di girasole
- 20 ml latte intero
- 1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
- mezza bustina Lievito per dolci
- crema nocciolata
- Sale
Istruzioni
- Mettere l’uovo con lo zucchero per almeno 5 minuti con delle fruste elettriche fino a ottenere una consistenza spumosa e soffice.
- In un piccolo vasetto di vetro versare l’olio, il latte e la buccia di limone, chiudere e sbattere fino a creare un emulsione, aggiungerla alla base di uova e continuare a montare per 1 minuto circa.
- Unire un pizzico di sale, le tre farina e il lievito setacciato, continuare a impastare con un cucchiaione o a mano versando se serve un altro poco di latte fino a formare una massa omogenea e morbida, coprirla e lasciarla riposar eal fresco per 30 minuti.
- Stenderla allo spessore di circa 2-3 mm, ricavare con uno stampino delle forme a scelta tipo cuore, stella, ecc e disporle in una teglia rivestita con carta da forno un po’ distanziate le une dalle altre.
- Cuocere nel forno caldo a 160 gradi per 10-15 minuti circa, lasciare raffreddare completamente e farcire due a due i biscotti con la crema nocciolata.