I biscotti di sola frutta secca sono un dessert senza peccato: senza farina, quindi senza glutine, senza lievito, senza burro, senza olio e senza latte!
Solo frutta secca e un uovo per ottenere dei biscottini molto gustosi, e soprendentemente morbidi dentro e croccanti fuori.
Il detto che "le cose buone fanno male e le cose salutari non sono buone"? Superato!
I menu di Settimana Naturale sono salutari e deliziosi, provare per credere..
Quanto zucchero?
Da 50 a 80g, a seconda del vostro palato. Potete anche inserirne di meno o inserire lo zucchero di cocco!
Istruzioni
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Frullate la frutta secca di qualsiasi tipo (noci, anacardi, nocciole, mandorle) oppure solo noci e nocciole, o solo noci. Non riducete il mix a farina, lasciatelo un po' granuloso.
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Aggiungete zucchero e 1 uovo, poi amalgamate fino ad ottenere un composto morbido. Dividetelo in due ciotole se volete preparare anche la versione al cioccolato: nella seconda ciotola inserite 2-3 cucchiai di cacao amaro in polvere, a seconda della cioccolosità che volete ottenere.
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Modellate delle palline e disponetele su una placca da forno foderata con carta. Schiacciatele appiattendole un poco. Noi abbiamo decorato con granella di zucchero.
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Infornate a 180° per 10-12 minuti. Lasciate raffreddare prima di rimuovere i biscotti dalla placca da forno, raffreddandosi si solidificheranno.
Note
Con la frutta secca si può preparare un -> polpettone vegan funghi e frutta secca
Grazie ricette fantastiche