Farina di mais e farina di riso per queste golose colombine senza glutine perfette per una colazione o una merenda pasquale
Ingredienti
Per colombine
- 125 g yogurt bianco magro
- 65 ml Olio di semi
- 60 g Zucchero
- 1 uovo
- scorza di limone 1 limone
- 8 g Lievito per dolci
- 80 g Fecola di patate
- 30 g mandorle
- 30 g Farina di mais
- 190 g Farina di riso
- Zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola mescolate lo yogurt con l’olio e lo zucchero. Unite poi l’uovo, la scorza di limone, le mandorle precedentemente tritate finemente ed infine tutte le polveri. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo ( deve rimanere morbido e leggermente appiccicoso – non aggiungete altra farina).
- Staccate un pezzo d’impasto, formate un cordoncino e adagiatelo su una teglia coperta con carta forno. Staccate un altro pezzo di pasta e formate un secondo cordoncino. Adagiatelo sul corpo della colombina formando una sorta di “U” al contrario.
- Spolverizzate le colombine con lo zucchero a velo ed infornatele in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15 – 20 minuti ( in cottura gonfieranno ).