Ingredienti
Per persone
- 500 g Asparagi verdi
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 12 Pomodori sottolio
- 320 g Bavette integrali
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, lavarli con cura e tagliarli in pezzi lunghi 4-5 cm, sbollentarli in abbondante acqua bollente per 3-4 minuti conservandoli molto croccanti, scolarli con una schiumarola e conservare al caldo la loro acqua di cottura
- Una volta tiepidi dividere a metà per il lungo ogni pezzo di asparago. Preparare la buccia di limone, lavare l'erba cipollina e tagliuzzarla finemente tranne alcuni fili, scolare i pomodori dall'olio e tagliarli a filettini.
- Riportare a ebollizione l'acqua di cottura degli asparagi e lessare la pasta al dente, in una padella mettere l'erba cipollina insieme a 4 cucchiai d'olio, gli asparagi e i pomodori, saltare a calore vivace per 2 minuti
- Scolare la pasta non troppo asciutta e metterla nella padella, lasciarla insaporire un minuto, distribuirla nei piatti e cospargere in sueprficie con la buccia di limone decorando con i fili di erba cipollina conservati.