Bella da vedere e buona da mangiare: lasciatevi conquistare da questo dolce al cucchiaio, leggero e senza latticini
Istruzioni
- Incidete per il lungo la bacca di vaniglia e fate ricadere i semi direttamente in un pentolino insieme a 2 cucchiai di zucchero e a 150 ml d'acqua. Portate a bollore e proseguite fino a ridurre a un terzo il volume iniziale, ottenendo uno sciroppo abbastanza denso
- Mettete da parte una dozzina di lamponi e in una ciotola schiacciate i restanti con una forchetta, aggiungete lo sciroppo bollente filtrato e lasciate insaporire brevemente
- Riunite nel frullatore il tofu a pezzetti e lo sciroppo ai lamponi, quindi frullate versando il latte di riso necessario per ottenere una mousse liscia e consistente
- Versate nel pentolino già usato per lo sciroppo i restanti latte di riso e zucchero e portate a ebollizione. Riducete la fiamma, aggiungete l'agar agar e cuocete per 3-4 minuti, quindi filtrate il composto e lasciatelo raffreddare. A questo punto mescolatelo con la mousse di lamponi ottenendo una crema piuttosto liquida
- Distribuite la crema con i 4 piccoli stampi tondi bagnati e lasciateli consolidare in frigorifero per 3-4 ore