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Difficoltà: Facile
10 minuti
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Istruzioni

  1. Eliminate le estremità tonde dalle barbabietole e tritatele grossolanamente, quindi tagliate il resto a fettine spesse 2-3 mm in modo da ricavare 12 dischi dello stesso diametro.
  2. Rosolate gli scalogni affettati finemente per 5 minuti abbondanti insieme a 3 cucchiai d’olio, aggiungete la polpa di barbabietola tritata e lasciatela insaporire per altri 5 minuti, alla fine controllate il sale. Lasciate intiepidire, quindi frullate il tutto insieme alla ricotta passandolo poi al setaccio. Aromatizzate la crema con una macinata di coriandolo.
  3. Stendete i dischi di barbabietola nei piatti e con l’aiuto di una sacca da pasticciere guarniteli con una serie di fiocchetti di crema rosata. Conditeli con un filo d’olio e una macinata di pepe, sistemate al centro di ciascuna fetta mezza oliva tagliata per il lungo.
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Barbabietole in mousse rosata - Ultima modifica: 2016-11-17T16:54:23+00:00 da Redazione

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