Ingredienti
Per persone
- 300 g Barbabietole rosse
- 2 Scalogni
- 8 Bacca di ginepro
- 250 mazzetto Aceto di vino bianco
- Sale
Istruzioni
- Portate a bollore l’aceto, aggiungete gli scalogni affettati sottilmente e scottateli per 2-3 minuti.
- Scolate gli scalogni con una schiumarola,abbassate la fiamma e nel liquido versate le bacche di ginepro pestate con un batticarne e le barbabietole tagliate a fette spesse circa 3 mm. Cuocete per 5 minuti, levate dal fuoco, coprite e lasciate raffreddare completamente.
- Stendete le barbabietole su un vassoio,salatele e sistematele nel vaso alternandole con gli scalogni; versate l’aceto filtrato dagli aromi fermandovi a 2-3 cm dal bordo. Lasciate marinare per 24 ore poi scolate tutto il liquido e riportatelo a bollore per 1-2 minuti; lasciatelo intiepidire e riempite il vaso se serve con altro aceto, chiudete e conservate.