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Difficoltà: Difficile
40 minuti
30 minuti
538 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il babà
Per lo sciroppo al rum
Per la decorazione

Istruzioni

  1. Stemperare il lievito con l'acqua tiepida, versarlo al centro di una fontanella formata con 75 grammi di farina, impastare con le mani fino a formare una palla morbida, delle dimensioni di una palla da tennis
  2. Metterla in una terrina, ricoprirla con la farina rimasta e lasciare riposare 30 minuti in luogo tiepido. Aggiungere lo zucchero, il sale, le uova intere e mescolare con un mestolo di legno fino a ottenere un impasto compatto e soffice. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 15 minuti
  3. Unire il burro fuso e rimescolare fino ad assorbire il burro. Versare nella teglia imburrata, fino a metà. Lasciar lievitare finché l'impasto raggiunge il bordo della teglia
  4. Infornare a 200 °C per 20 minuti, senza aprire il forno. Testare la cottura con uno spiedino di legno, che dovrà risultare asciutto una volta estratto.
  5. Capovolgere su una griglia e, mentre raffredda, preparare lo sciroppo, sciogliendo a caldo 450 g di zucchero in 1 litro di acqua, aggiungere il rum
  6. Versare lo sciroppo sul dolce, un po' alla volta fino a che sia completamente imbibito. Diluire con poca acqua la confettura di albicocche, intiepidirla in un pentolino e con essa la superficie del dolce
  7. Trasferire il dolce sul piatto di portata e decorare a piacere con panna montata, frutti di bosco o canditi
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Babà al rum - Ultima modifica: 2016-11-17T22:22:37+01:00 da Redazione
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