Portiamo in tavola una ricetta tipica del periodo natalizio, rivisitata per renderla più salutare e digeribile: struffoli al forno!
Ingredienti
Per persone
- 250 g farina
- 2 uova
- 4 cucchiai Miele
- 25 g Zucchero
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- scorza d'arancia grattugiata
- 25 g Marsala
- 25 g Olio di girasole
- Vaniglia in polvere
- Sale
- frutta candita per decorare
- granella di pistacchio per decorare
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Quindi, aggiungete, sempre mescolando, metà della scorza grattugiata, una presa di vaniglia, le uova, l’olio e il liquore. Alla fine dovete ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Prelevate dei tocchi di impasto e trasformateli in filoncini spessi un centimetro. Poi tagliateli con un coltello in tocchetti lunghi un centimetro e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno.
- Infornate gli struffoli a 200 °C per 15 minuti o fino a quando prendono un bel colore dorato.
- Scaldate, nel frattempo, su fuoco minimo il miele in un pentolino, aromatizzatelo con la restante scorza di arancia e tuffatevi dentro gli struffoli fino a ricoprirli interamente.
- Disponete struffoli e miele in un piatto da portata oppure in uno stampo a forma di albero di Natale. A piacere, potete decorare il dolce con elementi che richiamino gli addobbi natalizi come frutta candita o sciroppata, granella di pistacchi per il verde o altro a piacere.