Home Oggi cucino Pagina 186

Oggi cucino

Fragole, un piacere irresistibile

-

Fragole a tutto pasto, perché no? Scopriamo come inserire nei nostri menu questi deliziosi frutti che si abbinano molto bene sia ai cereali che agli ortaggi. E non manca una piccola panoramica di dessert

5 ricette con le fragole: Quinoa alle fragoleSeitan alle fragole con cipolle al timoBiscotti ai 4 cereali con lassi alle fragole Sfoglie alle mandorle con fragole e yogurt alla menta Plumcake di fragole e cioccolato bianco al timo

Asparagi di buon gusto

-

Ricette golose e diverse dal solito per gustare gli asparagi, ortaggi salutari e versatili che si adattano a ogni tipo di preparazione! Serviti antipasti, primi, secondi, contorni e piatti unici non possono certo mancare sulla nostra tavola!

5 ricette con gli asparagi: Asparagi al forno con crema di ricotta e pomodoroTartellette di asparagi alla milaneseTortino di spaghetti di riso con asparagi e mentaTortino di riso Venere con asparagi e mozzarellaBulgur primavera

Fave nutrienti e light

-

Ogni anno a primavera è una festa aprire i lunghi baccelli ed estrarre i semi, da mangiare crudi con una fetta di pane e un cucchiaio di buon olio d’oliva, o da utilizzare come ingrediente di gustose e salutari ricette

5 ricette con le fave: Zuppa di fave sicilianaCrema di ceci neri con fave, carote e patateGnocchi alle carote in crema di fave fresche Insalata di grano saraceno con fave, asparagi e uova Insalatina di fave fresche, spicchi d’aglio e fiori

Primavera da chef

-

Ortica, aglio orsino, bietole, erba amara… Un elegante menu vegetariano dedicato alle erbe spontanee e agli ortaggi che per primi annunciano l’arrivo della bella stagione

5 ricette con le erbe spontanee: Tortelli amari alla mantovana Crocchette di bietole e fagioli con valeriana e arance rosseTorta di carciofi, ricotta e limone al timoSpirali di frittatine all’ortica con crema di carote Biscotti di mais e riso con infuso di arancia e alloro

Tutto a strati

-

È impossibile non amarle: le lasagne hanno il dono di rendere allegro e speciale ogni pasto. Partiamo allora dalla preparazione di sfoglie di tutti i colori e di diversi tipi di besciamella, per realizzarle più sfiziose che mai!

5 ricette per lasagne: Lasagne di farro con crema di rucola, emmental e pinoli – Lasagne di formaggio e pesto di sedano verde – Lasagne di segale con carciofi, salsa di pomodoro e pecorino – Lasagnette con carote, scamorza e salvia croccante – Lasagne agli spinaci con crema verde

Torte pasquali, gusto light

-

È arrivato il momento delle torte salate, un’ottima e conviviale pietanza da gustare il giorno di Pasqua. Ecco allora alcune ricette vegetariane per realizzarle in modo sfizioso e più leggero rispetto alle versioni tradizionali

5 ricette di torte salate: Torta di ricotta e taccole con semi di papavero - Ciambella salata con fave fresche e aglietto - Scaccia con broccoli, primo sale e olive - Torta d'erbi - Schiacciata all'ortica e caprino con olio all'aglio orsino

È tempo di tarassaco

-

Con il loro sapore lievemente amaro, le foglie di tarassaco possono essere utilizzate in cucina per realizzare molte preparazioni. Si abbinano bene con gli altri ortaggi di stagione, sia crudi che cotti, e per prime annunciano l'arrivo della primavera

5 ricette con il tarassaco: Crema di cavolo verde, tarassaco e ravanelli al timoInsalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli Polpette di ceci e tarassacoTortino vegetariano al tarassacoTagliatelle di mais al ragù di seitan e tarassaco saltato

Cene squisite in tempi record

-

Sveglia, bambini, ufficio, palestra: se le vostre giornate vi concedono poco tempo da dedicare alla cucina, cercate l’ispirazione nelle nostre ricette veloci per preparare una cena gustosa e originale per tutta la famiglia

5 ricette veloci: Pane pita con falafel e yogurt Verdure saltate con tofu e zenzero - Frittata di riso al forno con spinaci e feta - Tortilla con pollo tandoori e salsa raita - Cuscus saporito con ceci e pomodori secchi alla menta

Tra ciuffi di prezzemolo

-

Il prezzemolo è tra le erbe aromatiche più conosciute e utilizzate in cucina. Lo possiamo usare come ottimo insaporitore, grazie al suo aroma intenso ma non predominante che si presta ad accompagnare egregiamente un'infinità di cibi

5 ricette con il prezzemolo: Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Carciofi ripieni alla maniera provenzale - Riso integrale alle noci e prezzemolo - Panini di segale alle erbe - Sarde in crema di prezzemolo con cicoria

css.php