Frutta da bere
Frullati vegan pronti in 5 minuti

frullati
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Bevande vegetali e frutta fresca sono protagoniste di questi quattro frullati: salutari, veloci da preparare e perfetti per una colazione idratante o una merenda rinfrescante

Ogni volta che prepariamo un frullato ci facciamo un regalo, e non solo perché sono buonissimi! Con queste speciali bevande si reintegrano velocemente i liquidi persi a causa del caldo e si fa il pieno di vitamine e di antiossidanti. Ma anche gli zuccheri della frutta risultano preziosi per recuperare le energie dopo l’attività fisica. E poi, i frullati sono antispreco perché consentono di utilizzare anche la frutta un po’ ammaccata ma ancora buona. Provate le nostre originali e nutrienti proposte, ideali per chi deve o vuole evitare il latte vaccino e preferisce le alternative vegetali.

Gli ingredienti per un risultato da dieci e lode

1. Frutta fresca. Va scelta preferibilmente molto matura in modo da regalare dolcezza e cremosità extra. Ricordate che più il frutto è acquoso e succoso, minore quantità di liquido sarà necessario aggiungere.

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2. Bevande e latti vegetali. Ne esistono tante varietà a disposizione, ciascuna con un gusto e caratteristiche da assaggiare. La bevanda di soia regala una consistenza vellutata, quella di riso ha una dolcezza più spiccata mentre quella di avena è piuttosto neutra. Provate anche le bevande a base di frutta secca, come il popolare latte di mandorle,4 ma anche nocciole, noci o anacardi, per ottenere un frullato più corposo.

3. Frutta a guscio. Sia al naturale che sotto forma di crema al 100%, rendono il frullato più nutriente e ricco. Permettendo facilmente di assumere una piccola quantità giornaliera di questi preziosissimi alimenti. Noci, mandorle & Co. sono una fonte importante di micronutrienti, grassi buoni e fibre.

4. Fiocchi di avena e cereali soffiati. Aggiunti durante la preparazione o come topping, integrano una piccola quota di carboidrati complessi, rendendo il frullato più adatto a essere consumato a colazione, magari in una ciotola con il cucchiaino.

5. Aromi e spezie. Da aggiungere in piccole dosi, rendono più interessante qualsiasi frullato. Qualche idea: cannella, vaniglia, zenzero, oppure cacao o cioccolato fondente. Tra le erbe aromatiche, in estate la menta è sempre il top. E con un po’ di fantasia si creano abbinamenti infiniti.

6. Sciroppi o miele. Non è indispensabile aggiungere dolcificanti naturali se la frutta utilizzata è ben matura e, quindi, dolce. Ma se lo desiderate, optate per una piccola quantità di miele o di sciroppo d’acero da unire durante la preparazione.

4 frullati vegan

Frullato estivo mangia e bevi

Per 2 persone: 200 g di frutta (fragole o pesche o lamponi oppure frutta mista), 1 cucchiaio di sciroppo d’acero, 300 ml di bevanda di soia al naturale, 6 cubetti di ghiaccio (o di bevanda di soia precedentemente congelata); qualche foglia di menta o cannella in polvere per decorare.

1. Mondate la frutta e tagliatela a dadini, lasciando interi i frutti di bosco.

2. Riunite nel frullatore la metà della frutta, la bevanda di soia, lo sciroppo d’acero, e i cubetti di ghiaccio. (Se ne avete la possibilità, congelate almeno 4 ore prima qualche cubetto di bevanda di soia).

3. Frullate il tutto a intermittenza, specie all’inizio a causa del ghiaccio, fino a ottenere un risultato liscio.

4. Versate il frullato nei bicchieri, aggiungete i dadini di frutta rimasti e completate con la menta o con una spolverata di cannella. Servite i frullati con la cannuccia e con uno stuzzicadenti per mangiare i pezzetti di frutta.

Frappè di banana e cioccolato al cocco

Per 2 persone: 1 banana, 20 g di cioccolato fondente, 4 cucchiaini di cacao amaro,
300 ml di bevanda di riso e cocco, 50 ml di latte di cocco (il tipo denso in lattina), cocco rapè per decorare (facolt.).

1. Versate nel frullatore la bevanda di riso e il latte di cocco ben freddi. Unite anche la banana a pezzi, il cacao e il cioccolato tritato finemente con un coltello. Aggiungete anche 4 cubetti di ghiaccio e azionate il mixer alla massima potenza in modo da rendere il tutto omogeneo e leggermente montato.

2. Trasferite il frappè in 2 bicchieri alti, servitelo con qualche cubetto di ghiaccio ed eventualmente con una spolverata di cacao o di cocco rapè.

Frullato gelato di albicocche alle mandorle

Per 2 persone: 200 g di albicocche mature, 100 g di yogurt di soia, 2 cucchiai di crema di mandorle bianca 100%, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero, 220 ml di latte di mandorle al naturale.

1. Snocciolate le albicocche e versatele nel frullatore insieme al resto degli ingredienti. Frullate bene il tutto fino a raggiungere una consistenza liscia e vellutata.

2. Potete versare il frullato nei bicchieri con un po’ di giaccio e consumarlo subito. In alternativa, versatelo negli appositi stampi per ghiaccioli con gli stecchi oppure in bicchierini alti e stretti, infilandovi, una volta avviato il congelamento, uno stecchino che servirà poi a impugnare il gelato.

3. Trasferite delicatamente gli stampi nel freezer e teneteli per almeno 5 ore prima che siano pronti. Lasciateli per qualche minuto a temperatura ambiente prima di sformarli.

Frullato di pesca bianca all'avena

Per 2 persone: 1 pesca bianca, 1 banana, 2 cucchiai di fiocchi d'avena, 1 cucchiaino di sciroppo d'acero (facoltativo), 400 ml di bevanda di avena.

  1. Inserite nel bicchiere del frullatore la frutta pulita e fatta a pezzettoni, la bevanda di avena ben fredda, i fiocchi ed eventualmente lo sciroppo d'acero.
  2. Frullate bene fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia. Versate in bicchieri o ciotole e servite, completando con i fiocchi d'avena. Se desiderate un tocco di freschezza in più, potete partire dalla frutta congelata in precedenza, oppure aggiungere dei cubetti di ghiaccio alla fine, tritandoli insieme o lasciandoli interi.

 

Frullati vegan pronti in 5 minuti - Ultima modifica: 2021-08-10T08:08:59+02:00 da Redazione

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