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I Feel Food
Riscoprire i colori della carota, che non è nata arancione

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Le prime carote coltivate erano viola o gialle, ma oggi tendiamo a mangiarne solo di un tipo. La biodiversità, invece, fa bene a noi e al pianeta, come ricorda il progetto I Feel Food di NBFC

Cucina e spiritualità
Intervista a Pietro Leemann

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Pietro Leemann, chef di alta cucina naturale e fondatore del ristorante stellato Joia di Milano, si racconta in questa intervista condotta dalla nostra direttrice Chiara Fumagalli. Dalla scintilla che lo ha portato verso l’arte culinaria alla decisione di creare una comunità in Svizzera: il suo è un percorso affascinante, in cui il cibo diventa un mezzo per dialogare con la propria anima

Assaggi d’alpeggio
FontinaMi: 12 ristoranti, un solo amore… la Fontina!

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Dal 3 al 16 novembre torna a Milano FontinaMi, l’evento che celebra la Fontina DOP in tutte le sue forme. Dodici ristoranti, piatti inediti e un assaggio d’alpeggio per chi ama scoprire nuovi sapori in modo semplice e gourmet

Apicoltura italiana
Radici, cooperazione e tanto miele: CONAPI inaugura il suo nuovo hub

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A Monterenzio, nel cuore verde dell’Emilia-Romagna, CONAPI – il Consorzio Nazionale Apicoltori – inaugura il suo nuovo hub logistico, un investimento da 5 milioni di euro per dare “nuove ali” all’apicoltura italiana. Tra sostenibilità, innovazione e amore per le api, la cooperativa celebra una tappa importante del suo viaggio… e del nostro modo di gustare miele autentico e responsabile

Alto Adige
30 anni di Marlene®: quando la mela incontra la creatività

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Per celebrare i 30 anni di Marlene®, la “Figlia delle Alpi” lancia un concorso dedicato a chi ama cucinare, creare e sperimentare. In palio, un viaggio in Alto Adige e un’esperienza esclusiva con lo chef tristellato Norbert Niederkofler

Dal maso alla tavola
Marchio di Qualità Alto Adige: quando un latte racconta una storia autentica

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Il Latte Alto Adige con Marchio di Qualità non è solo buono al palato, ma racchiude il lavoro attento di contadini e latterie di montagna, che garantiscono tracciabilità, rispetto per l’ambiente e un modello produttivo cooperativo. Una filiera trasparente che unisce gusto autentico e responsabilità condivisa
foto del cliente Dole Italia

Dole Italia
La dolcezza della frutta con ricette “swicy”

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Lo "swicy," un mix sorprendente di dolce e piccante, è la nuova tendenza che conquista i palati curiosi. Dole Italia esplora questa frontiera del gusto con tre ricette che uniscono la dolcezza della frutta alla vivacità delle spezie, creando combinazioni originali e benefiche. Tra queste, vi proponiamo la salsa piccante alla banana, perfetta per esaltare tacos, crostini e piatti di pesce

Olio d'oliva extravergine
Olio nuovo: tradizione e gusto alla Bruschettata del Frantoio Salvagno

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L'annata 2024 promette un olio veronese di qualità eccezionale, grazie a condizioni climatiche favorevoli. Anche il Frantoio Salvagno, nella Valpantena, ne beneficia, producendo un olio delicato e raffinato. Il 27 ottobre, durante la "Tradizionale Bruschettata", sarà possibile degustare l'olio nuovo e scoprire il processo produttivo di questa storica azienda familiare, attiva da oltre un secolo
molino filippini

Molino Filippini
“Il Seme Favoloso” unisce duemila bambini in tutta Italia

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Nel novembre 2023, ha preso il via per il secondo anno consecutivo il progetto “Il Seme Favoloso” dalla splendida Valtellina. Questa iniziativa ha coinvolto ben 56 scuole distribuite su tutto il territorio nazionale, inserendosi nei piani dell'offerta formativa. “Il Seme Favoloso” mira a promuovere temi di grande attualità, come la consapevolezza alimentare, l'attenzione alla natura e i diritti dell'infanzia e dell'adolescenza, offrendo agli studenti un'esperienza educativa completa e coinvolgente
8 marzo

L’8 marzo del Gruppo Tecniche Nuove

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“In 60 anni di vita abbiamo incontrato donne straordinarie che ci hanno aiutato a creare ciò che oggi è il Gruppo Tecniche Nuove o che hanno semplicemente incrociato la nostra strada. Questa pagina vuole...
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