Sì, in tante regioni d’Italia quest’anno la primavera ha anticipato il suo arrivo. Eccoci allora, prontissimi, con il nuovo numero, dove le Ricette di stagione di Giuseppe Capano sono piatti appetitosi e leggeri con protagoniste erbe spontanee come ortica e tarassaco, e il tarassaco è anche il tema del servizio Tutti a tavola! di Marco Bianchi, che ci racconta le sue tante proprietà salutistiche. Per restare in tema di risveglio, abbiamo dedicato un servizio ai caprini – è infatti ricominciata la produzione di latte delle capre allevate biologicamente – e di ricotta, in ricette light. Anche la dieta è una settimana di pasti leggeri e depurativi. Il prezzemolo è il protagonista della Cucina veloce mentre la Scuola di cucina insegna a realizzare rapidamente tanti piatti diversi a partire dai fiocchi, non solo di cereali. Il servizio InformaBio tratta della questione “latte crudo sì, latte crudo no”…
Cucina Naturale è disponibile in edicola (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea. O in PDF, sempre a 3,40 euro, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su Pc.
In edicola dal 25 febbraio, a richiesta, con il numero di marzo di Cucina Naturale e, successivamente, in libreria, la guida:
Digestione, sintomi e rimedi naturali
di Bruno Brigo
Il libro
Dopo aver definito brevemente le caratteristiche delle strutture anatomiche che formano l'apparato gastrointestinale, il testo prende in considerazione, seguendo l'ordine alfabetico, i disturbi più comuni che riguardano i diversi organi, dedicando particolare attenzione al dolore addominale. La corretta interpretazione dei sintomi è, infatti, la base per capire cosa si nasconde dietro di essi e per adottare le misure necessarie a ristabilire la salute e il benessere. Vengono perciò descritti i principali esami di laboratorio e strumentali per giungere all'identificazione della natura del disturbo e della malattia. Nella parte conclusiva si descrivono le piante medicinali e i preparati omeopatici che più frequentemente sono utilizzati per controllare i disturbi gastrointestinali più comuni.
L'autore
Bruno Brigo, medico, specializzato in Medicina interna, Terapia fisica e Riabilitazione. Vive e lavora a Verona. Pratica e insegna omeopatia, fitoterapia e oligoterapia. In questa collana ha pubblicato Omeopatia per tutti i giorni, e, insieme a Giuseppe Cpano, Prevenire il colesterolo, Ipertensione: curarla a tavola, Dolori reumatici, Prevenire il cancro a tavola.