Cucina naturale di aprile: il colore della primavera

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La Pasqua del menu elegante e quella delle uova decorate e dei lievitati dolci e salati. Le ricette con asparagi e cipollotti, i dessert con le fragole, i limoni ripieni…

100 sfumature di verde: dagli asparagi ai cipollotti passando per spinaci, rucola e altre verdure primaverili. Per arrivare poi al giallo dei limoni e al rosso intenso delle fragole. Ingredienti amatissimi che i nostri chef hanno trasformato in irresistibili ricette, a iniziare dal ricco menu, perfetto anche per festeggiare la Pasqua, da arredare magari facendosi ispirare dalla nostra tavola, apparecchiata con gusto della nostra esperta, Serena Villa Alicata.

Vediamo allora qualcuna delle tante nuove ricette che proponiamo questo mese. Focaccia ligure con frittini di pesce; asparagi in tanti modi, buoni e scenografici; gli impasti lievitati sia dolci che salati, perfetti anche per una festa o un picnic.

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Trovate l'originale ricetta dei limoni ripieni di ricotta al forno spiegata passo passo dalla chef Diletta Poggiali, mentre i consigli dello chef Giuseppe Capano ci permettono di non sprecare nulla della parte verde dei cipollotti freschi, trasformandoli in preziosi ingredienti aromatizzanti pronti all’uso.

Le fragole si prestano per dolci velocissimi da preparare, anche senza cottura.

Insieme ai bambini possiamo sbizzarrirci con le uova sode, trasformandole in animaletti o funghi per decorare insieme la tavola di Pasqua. Le uova sono anche soggetto di un approfondimento nutrizionale, utile per capire quante se ne possono mangiare senza problemi di salute.

La dieta settimanale di stagione è dedicata ai prodotti alternativi al latte e ai derivati e si propone sia a chi non può assumerli sia a chi vuole e fare una pausa nel consumo di questi alimenti. Naturalmente, tutte le ricette proposte nella dieta sono buonissime con entrambe le categorie di alimenti, animali o vegetali che siano. Le bevande alternative a latte e derivati, come yogurt o panna o anche i dessert, sono anche i protagonisti del dossier di questo mese, dove gli esperti ne descrivono le caratteristiche anche sotto il profilo nutrizionale e l'uso in cucina.

Tra gli altri temi del numero vi segnaliamo un'intervista a Valeria Margherita Mosca, la regina del foraging, che spiega come effettuare in sicurezza, per noi e per l’ambiente, questa antica pratica di approvvigionamento di vegetali selvatici. Poi, abbiamo selezionato siti che vendono frutta e verdura con consegna a domicilio; analizziamo le etichette dei salatini, spesso presenti nelle feste primaverili. E ancora, consigli dell’esperta per far crescere al meglio le erbe aromatiche; le novità high tech per le pulizie di Pasqua; come accogliere al meglio un cucciolo in famiglia e infine la scelta di shampoo e balsamo solidi.

Cucina Naturale di aprile è disponibile in edicola dal 23 marzo (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea, oppure nella versione digitale, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su supporti digitali.

 

 

Un assaggio del numero

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Cucina naturale di aprile: il colore della primavera - Ultima modifica: 2022-03-21T08:00:34+01:00 da Sabina Tavolieri
Cucina naturale di aprile: il colore della primavera - Ultima modifica: 2022-03-21T08:00:34+01:00 da Sabina Tavolieri

2 Commenti

  1. Buongiorno, io dovrei essere una vostra abbonata ma ricevo la vostra rivista solo sporadicamente, un numero si due no. Non capisco se dipenda da voi o la sottraggano presso l’ufficio postale. Comunque sicuramente non rinnovero’ l’abbonamento

    • Buonasera Daniela,
      mi dispiace molto per tutto quello che è accaduto, le consiglio cortesemente di provare a contattare direttamente l’ufficio abbonamenti a questo numero: 02.39.090.440, sperando possa trovare risposte e soluzioni adeguate.
      Grazie

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