Home Avocado

Avocado

Avocado

L’avocado è il frutto della Persea americana, una pianta che cresce velocemente. Nonostante dozzine di varietà esistenti, gli avocado sono divisi principalemente in 3 categorie: messicani, guatemaltechi e delle Indie Occidentali. Le varietà delle Indie Occidentali si sviluppano nei climi umidi e tropicali, i guatemaltechi sono rustici e originari di zone tropicali fresche, ad altezze elevate, mentre i messicani sono originari degli altipiani subtropicali asciutti e prosperano nei climi mediterranei. Gli ibridi esistono in  tutte e 3 le forme. A seconda delle varietà, gli avocado hanno un peso che varia da 240 g a 1,4 kg. Al momento del raccolto , la polpa è dura, ma con il tempo diventa morbida come il burro. L’avocado Hass è di colore purpureo tendente al marrone, con buccia spessa e forma ovale. Il Fuerte messicano ha invece buccia sottile e liscia di color verde scuro, è a forma di pera e ha un minore contenuto di oli.

Acquisto

Prima di acquistarlo esercitate una lieve pressione con il pollice sulla superficie del frutto. Se è duro, bisogna farlo maturare alcuni giorni. Se la buccia cede senza però lasciare un solco, è pronto per essere mangiato. Se la buccia cede facilmente non va acquistato. Gli avocado duri vanno fatti maturare per 5 giorni a temperatura ambiente. per accelerare il processo si possono mettere in un sacchetto di carta insieme a un pomodoro.

Proprietà

Nutriente e calorico, è un’ottima fonte di antiossidanti come la vitamina E e il glutatione, utile per prevenire le malattie cardiovascolari e contrastare il colesterolo. Vitamina E, potassio e vitamine del gruppo B, fanno dell’avocado, il frutto ideale come integratore-alimento antirughe.

Curiosità

L’avocado, può fiorire anche in casa. Va messo in acqua il nocciolo fino allo spuntare, dopo 6-7 giorni, di piccole radici. Si mette poi in un vaso con terriccio molto soffice, mantenendolo umido per favorire la formazione delle radici e della piantina. In inverno si può trapiantare in un vaso più grande con tutta la terra.

Tutte le ricette con Avocado

Crumble di grano saraceno

Crumble di grano saraceno con crema di avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 25 minuti 30 minuti
Frittelle di cipollotti e patate con crema di avocado

Frittelle di cipollotti e patate con crema di avocado

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti
Bowl di quinoa con tataki di anguria marinata

Bowl di quinoa con tataki di anguria marinata

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 95 minuti
Schiacciata di ricotta con avocado e pomodori

Schiacciata di ricotta con avocado e pomodori

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti
Mousse leggera al cioccolato

Mousse leggera al cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 5 minuti
Fiori di zucca fritti con guacamole

Fiori di zucca fritti con guacamole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 10 minuti
Asparagi al sesamo con maionese di avocado e yogurt

Asparagi al sesamo con maionese di avocado e yogurt

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 15 minuti
Burger di piselli, spinacini e avena

Burger di piselli, spinacini e avena

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 25 minuti 20 minuti
Dip uova e avocado

Dip uova e avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti
css.php