Pubblicate le "Linee guida" indirizzate alle esigenze di tutti gli operatori che si occupano di biodiversità: agricoltori, tecnici, agronomi, esperti del mondo accademico o funzionari delle amministrazioni
Secondo uno studio realizzato presso l’Università di Harvard il contatto con pesticidi attraverso il consumo di frutta e verdura può influenzare in modo significativo la quantità e la qualità dello sperma umano
Un’iniziativa - nata in Svizzera nel 2006 e avviata anche in Italia nel 2011 - che si svolge contemporaneamente in diverse aziende agricole biologiche e biodinamiche per promuovere la biodiversità agricola, attraverso l'uso di sementi selezionate per un’agricoltura più sostenibile
Un corso di formazione che si svolgerà a Bologna il 28 e 29 novembre 2013 e a Roma, il 29 e 30 gennaio 2014
Secondo i dati del rapporto Ispra 2016 aumentano i pesticidi nelle acque e il glifosato ed il suo metabolita “AMPA” sono le sostanze inquinanti più diffuse (rispettivamente nel 39,7% e nel 70,9% dei punti di monitoraggio delle acque superficiali). Lettera aperta al Ministro Martina con richiesta di incontro per consegnare 1.400.000 firme
Sono sempre più numerose le tipologie di yogurt presenti sul mercato: dietetici, addizionati di microrganismi probiotici, fibre, fitosteroli e altro ancora. Cosa rimane dell’originario latte fermentato? Scopriamolo insieme.
I più venduti sono Chianti, Lambrusco, Vermentino. Exploit di Pignoletto e Cannonau
Con 9 milioni di ettari, oltre 200.000 operatori certificati il biologico vale 20 miliardi di euro in Europa e più di 3 nella sola Italia. AIAB festeggia il 22 luglio alla Città dell'Altra Economia di Roma con un convegno più aperitivo per raccontare il settore, le sue eccellenze e le sfide del futuro