Torna la campagna per la raccolta fondi promossa da Focsiv con il sostegno di Fairtrade Italia. Il 17 e 18 maggio in oltre 600 piazze per sostenere 29 progetti di sviluppo nell'ambito dell'agricoltura familiare, sostegno alle donne, microcredito e nutrizione infantile
Pubblicato il Rapporto 2013 sull'attività a tutela dell'agroalimentare italiano. Fra le “eccellenze del made in Italy”, i prodotti da agricoltura biologica sono quelli con un numero nettamente inferiore d'irregolarità
Ifoam ha avviato una consultazione pubblica sul significato di “biologico” per l’acquacoltura e le sue regole. Si può partecipare compilando un questionario on line, entro il 2 luglio
Dall’11 al 13 giugno si svolgerà a Roma il Congresso della Rete Italiana per la Ricerca in Agricoltura Biologica – RIRAB. All'ordine del giorno: “Il contributo dell'Agricoltura Biologica ai nuovi indirizzi di politica agro-ambientale: il ruolo della ricerca e dell'innovazione”
La legge è motivata dal fatto che gli OGM comportano dei rischi potenziali per la salute, la sicurezza, l’ambiente e l’agricoltura. Si annunciano iniziative dell’industria agroalimentare per fare revocare il provvedimento
Ad accertarlo uno studio della University of the Arctic della Norvegia
Un articolo pubblicato sul sito del CCPB prende in esame la letteratura scientifica più recente sul confronto fra le qualità nutrizionali degli alimenti biologici e di quelli convenzionali
E’ il titolo di un’iniziativa promossa dal movimento “Genuino clandestino” che si svolgerà a Roma dal 16 al 18 maggio. Fra i punti in discussione l’accesso alle terre pubbliche e il ritorno a un’agricoltura contadina senza etichette
Legambiente assegna i riconoscimenti ai migliori oli extravergine, bio, Dop, Igp e vini biologici e biodinamici d’Italia. Tra le novità di quest’anno, la targa per il miglior abbinamento vino bio con piatti vegetariani e vegani. Termine ultimo per partecipare: fine maggio
Smart Gardner accompagna l’utente dalla progettazione all'acquisto dei semi giusti fino al raccolto











