Nuove norme sulla commercializzazione della “quarta gamma”


Riguardano in particolare i parametri chimico-fisici e igienico-sanitari del ciclo produttivo, del confezionamento, della conservazione e della distribuzione, nonché i requisiti qualitativi minimi e le informazioni che devono essere riportate sulle confezioni

Poco prima della pausa natalizia la Conferenza stato regioni ha raggiunto un’intesa sullo schema di decreto predisposto di concerto con i Ministri della Salute e dello Sviluppo economico, per dare pratica attuazione alla legge 13 maggio 2011 n. 77, recante disposizioni concernenti la preparazione, il confezionamento e la distribuzione dei prodotti ortofrutticoli di quarta gamma. In particolare, il provvedimento definisce i parametri chimico-fisici e igienico-sanitari del ciclo produttivo, del confezionamento, della conservazione e della distribuzione dei prodotti ortofrutticoli di quarta gamma, nonché i requisiti qualitativi minimi e le informazioni che devono essere riportate sulle confezioni a tutela del consumatore, oltre a prevedere l'utilizzo obbligatorio di imballaggi ecocompatibili.
Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Mario Catania si è dichiarato “particolarmente soddisfatto di quest’intesa, che assicura da una parte la garanzia della sicurezza alimentare ai consumatori, dall'altra la certezza giuridica agli operatori di questo importante segmento dell'agroalimentare italiano, per il quale la nostra industria è leader in Europa".

Advertisement
Nuove norme sulla commercializzazione della “quarta gamma” - Ultima modifica: 2013-01-04T00:00:00+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome