L’autrice, che vive in prima persona la problematica dell'intolleranza al lattosio, offre tutte le informazioni necessarie per affrontare i disagi connessi a questo disturbo, che colpisce il 50% della popolazione italiana.
Perché… “non è vero che chi mangia senza lattosio mangia senza gusto”! Nel libro, riccamente illustrato, consigli e trucchetti per preparare dolci buoni e gustosi senza burro e senza latte! Biscotti, torte, crostate, snack creativi, ricette pensate per la colazione, torte lievitate, farcite e dolci al cucchiaio; ma non solo dolci: la parte finale del libro è dedicata alle ricette salate, veloci e genuine, adatte ad ogni momento. Le ricette sono prive anche dei “derivati del latte” e alcune sono senza: soia, uova e lievito.
L’autore
Sara De Nicolo
Sara De Nicolo
Laureata in archeologia, lavora all’università Ca’ Foscari di Venezia. Intollerante al lattosio da più di 10 anni. Ha due grandi passioni: i dolci e i viaggi, sogna di trovare un dolce senza lattosio in ogni pasticceria del mondo. Vive con il marito Massimo e la figlia Livia: i due giudici più severi a cui fa assaggiare tutti i suoi esperimenti. Adora creare contenuti per la sua pagina Instagram dove oltre a pubblicare ricette senza lattosio, inserisce informazioni, nozioni, quiz per facilitare la vita agli intolleranti, ma non solo, anche a coloro che ne hanno quotidianamente a che fare! Blog: https://sarasenzalattosio.it Facebook/Instagram @sarasenzalattosio