Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Oggi siamo di nuovo sullo stile velocità, improvvisazione, poco tempo e uso alternativo di ingredienti di base destinati solitamente a altro, insomma preparazioni tutto sommato semplici e che possono salvarci da situazioni difficili in cucina. La base è in questa...
Il riso integrale è sempre un gran cosa e per quanto avanzi (per altro una volta lessato dura anche 4-5 giorni in frigorifero pronto, prontissimo, all’uso!) c’è sempre un modo intrigante di prepararlo e renderlo ancora più goloso. Questo giusto...
Questo finger food è stato realizzato ieri in occasione della presentazione del libro su “La terra dei cuochi” che già vi raccontavo. Idea del tutto semplice e nulla di rivoluzionario, però porta con se un pensiero e una sorta di...
Terrina di carote con erbette all’aglio 518

Crudo e cotto

-
Eccoci a un'altra ricetta per questa estate nata da una serie di sovrapposizioni e sperimentazioni in attesa di un rinnovo della linea al ristorante vegetariano. Quindi una base per noi già consolidata a cui abbiamo voluto aggiungere un elemento complementare...
Avendo tanto parlato d’olio in questi due ultimi giorni e avendo sostenuto l’enorme valore dell’olio da olive in cucina era venuto anche il momento di dimostrare con una ricetta questo valore. In particolare di dimostrare come con una semplice combinazione...
Ritorno ancora una volta sulla straordinaria poliedricità dei ceci, un legume a cui bisognerebbe fare un monumento ed essere al centro dell’attenzione in maniera costante e continua. Come tutti i legumi certo, ma i ceci hanno sempre qualcosa in più,...
Con il carico di ortaggi portato a casa negli ultimi giorni di vacanza frutto di un accoglienza generosa che come scrivevo colpisce sempre sono passato oggi a realizzare una prima preparazione. Il poco tempo mi ha impedito grandi elaborazioni, ma...
Come promesso ieri ecco la ricetta uscita domenica scorsa sul Corriere della Sera che come dicevo affrontava il tema della sete. Ma anche dell’integrazione nutrizionale e vitaminica che tramite le bevande è possibile assimilare unendo intelligentemente i due aspetti. Nell’indecisione con...
Più di una settimana fa vi parlavo del Glutatione il più importante e potente antiossidante prodotto dal nostro organismo presente in diversi alimenti vegetali fra cui la frutta. Frutta in forma di cocomero o anguria come volete chiamarla che mi...
Giusto un breve post in attesa di pubblicare la prossima ricetta che ancora sto sistemando, ma che spero già domani di donarvi o al più tardi sabato. Ritorno sulla ricetta dei Nidi di asparagi verdi all’erba cipollina, tartare di mozzarella...
css.php