Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Un piccolo post oggi per festeggiare un frutto dell’estate ottimo, dissetante, ricco di nutrienti e preziosi elementi preventivi, rosso nella dolce polpa e verde nella consistente buccia. Cocomero, anguria o melone, comunque lo volete chiamare è sempre lui, unico e...
Giusto il tempo di riflettere meglio e ecco che i fiori di lavanda sono stati catapultati subito in una ricetta semplice e bellina dove hanno lasciato in positivo tutto il loro bel profumo. A pranzo ho preparato per i miei...
La mia presenza sul blog nelle prossime settimane sarà un po’ meno assidua, dopo un anno molto duro e impegnativo mi concedo una pausa di stacco con una vacanza ristoratrice, per quanto vorrei durasse almeno 10 volte tanto!!! Mi trovo...
Nel commentare il post di metà giugno sulle zucchine dove accennavo alla possibilità di realizzare della pasta fresca sostituendo le classiche uova con la lecitina di soia Elena mi chiedeva maggiori delucidazioni e informazioni. La promessa era quella di approfondire...
Riporto oggi la ricetta uscita sul Corriere della Sera domenica e oltre a raccontarvi e presentarvi il piatto rilancio qualche informazione utile sul tema affrontato nell'articolo. Incentrato su una fase della vita con cui ci si confronta prima o poi...
Una buona opera di recupero e intelligente uso dell'alimento nella sua interezza quella che vedete in foto, no non preoccupatevi non sono i capelli di uno sventurato cliente del ristorante. L'iniziativa è di uno dei bravi cuochi con cui sto...
Parlando di limoni era naturale che arrivasse lo spunto per pensare qualche abbinamento in cucina, magari anche piccolo e semplice, ma con il sottofondo intenso del limone! Dovendo seguire ristoranti, menu, nuove ricette, clienti esigenti e molto altro, ho trovato...
Un altro vocabolo importante del glossario di cucina e del linguaggio da sapere e conoscere quando si opera tra i fornelli è addensare, un operazione strategica che consente di riunire insieme sostanze di diversa natura legandole in maniera stabile...
Tempo fa mi avevano regalato da provare dei curiosi mini fusilli integrali che sono rimasti in dispensa a lungo in attesa dell'occasione propizia. Che è arrivata quando ho provato il condimento alle carote e maggiorana di cui ho parlato e...
Menta foglia 518

Menta piperita

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Ieri nella ricetta del dolce con ciliegie abbinavo opportunamente la profumata e intensa menta, un erba aromatica che sa aprire le porte di molte stanze di puro piacere. Della menta ne ho già parlato spesso e trovate diverso materiale nel...
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