Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Vi segnalo oggi alcuni approfondimenti extra cucina vera e propria che potete trovare sul bel numero di marzo di Cucina Naturale, sono temi che pur non proponendo ricette e piatti cucinati si collegano in maniera interessante a quanto avviene...
Mi è capitato di sentire spesso questa frase soprattutto in ambiti famigliari dove la deformazione dell’abbondanza come ha teorizzato bene il mio maestro Massimo Montanari ha in qualche modo annebbiato del tutto il senso della realtà alimentare quotidiana. Vedere affermare...
Ogni tanto arrivano buone notizie che riguardano e coinvolgono sia il mondo agricolo in tutte le sue molteplici diramazioni, sia noi comuni consumatori che dell’agricoltura dovremmo avere grande considerazione e interessamento attivo anche se non ci coinvolge direttamente. Molti prodotti...
Visto che me lo avete chiesto in tanti vi riporto subito la ricetta delle sfoglie di lenticchie di cui parlavo nell’ultimo post, pensavo di farlo con più calma, ma mi sembra giusto onorare le richieste gentili che mi sono...
Trovato il tempo di ripetere il piatto e realizzare la foto opportuna vi riporto finalmente la ricetta a base di indivia belga di cui vi ho parlato molto recentemente suscitando un comprensibile interesse verso una verdura che di solito...
Ero rimasto ancora con il compito di raccontarvi di come era stata usata la curcuma in una delle ricette presentate in uno dei miei recenti corsi di cucina dove lo spunto aveva innescato una lunga serie di domande e...
Cucina barone 518

Cucina e cottura

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Non è certo una mia idea o opinione esclusiva persone più autorevoli ne hanno già delineato alcuni contorni, ma è indubbio che la cucina intesa come trasformazione del cibo in preparazioni articolate adatte al consumo umano è indipendente dalla...
Ne parlavo giusto in uno dei miei recenti corsi di cucina quando ho presentato un passaggio di una ricetta più complessa e questa spezia ha subito attirato attenzione con una serie lunga e comprensibile di domande a riguardo della...
Parlando di scarti, riuso e riciclo di alimenti e ingredienti, anche se vi dovrò parlare meglio come promesso dei carciofi, vediamo in questa ricetta cosa è stato fatto per utilizzare al massimo il prodotto iniziale nella sua specifica e...
Nell’ultima ricetta che ho pubblicato per arrivare al gratificante risultato finale era presente un passaggio in apparenza secondario e che in realtà si è rivelato e si rivela sempre come estremamente importante ai fini del buon esito dell’ultima parte...
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