Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Come detto giorni fa sono in una breve vacanza per cui riprenderò a seguire il blog a pieno regime giornalmente da domenica, nell’attesa rimaneva da pubblicare la ricetta con i kiwi di cui parlavo nell’ultimo post. Per cui anche se...
Per mia grande fortuna mi è finalmente capitata l’occasione di ritrovarmi faccia a faccia con la curcuma fresca e rimanere estremamente affascinato dalla sua bellezza di salute. E allo stesso tempo intessere un dialogo con questa apparente strano rizoma che...
In occasione della pasqua ripropongo oggi una ricetta di pasticceria uscita l'anno scorso su Cucina Naturale per dare l'opportunità di realizzare un dolce pasquale senza l'uso di prodotti di origine animale. La riuscita è stata ottima e lo stesso dolce,...
L’estate ci porta in dono le buone erbe aromatiche di tradizione mediterranea che con il sole e il caldo arrivano nel loro più solenne splendore nelle nostre tavole. Conosciamo meglio la profumata e soave menta!
Lunedì sono stato a Milano alla fiera Host dove era da anni che mancavo, sempre molto interessante vista l’impronta strettamente professionale, tenersi aggiornato sulle ultime novità è più che un dovere. È stata la buona occasione per incontrare di persona...
Avete presente quando si ha fretta, grande fretta e dall'altra parte chiedono un dolcino, dai un piccolo dolcino, siamo sconsolati e dobbiamo tirarci su. Ora addirittura un tirami su volante no, ma un piccolo dolcino si, dai tiralo fuori dal...
La buccia degli agrumi rimane un dono prezioso per chi lavora in cucina, ricordo ancora le prime scoperte folgoranti quando ancora quindicenne mi affacciavo alla cucina e mai avrei pensato che un elemento di scarto come le bucce potessero...
Un bel dessert con gli affascinanti alchechengi che in questo periodo vivono della loro stagionalità naturale e che val la pena trasformare in qualche golosità sana!
Vi racconto oggi di questa ricetta e, naturalmente, vi metto anche la ricetta stessa. Lo faccio per continuare il discorso che accennavo giorni fa parlando dei pasticcini di carote, ovvero come, perché, quando e a volte dove può nascere un...
I consigli e le regole per trasformare l’ottimo avocado in una buonissima crema con cui realizzare un infinità di buoni piatti estremamente gustosi
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