Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Oggi tengo fede a un altro impegno e promessa fatta nelle settimane scorse, anche se un po' a malincuore perché la ricetta è venuta veramente bene e lo spirito un po' geloso dello chef ogni tanto viene fuori. Comunque finirà...
Eccoci arrivati alla ricetta ispirata dal racconto "L'olivo della strega" di cui parlavamo ieri. Volevo trovare un primo piatto che dell’olio e delle olive prendesse l’anima per poi trasferirla al palato, un messaggero delle sensazioni raccontate nel libro. Non so se...
Giornata con poco tempo da dedicare a nuove ricette in cucina, erano rimaste però alcune patate dalla preparazione dei gnocchi raccontati venerdì e la nostra generosa vicina ha pensato bene di regalarci alcuni finocchi, una parte dei pochi superstiti...
Oggi presento un nuovo frutto del piccolo bottino di verdure biologiche portate a casa domenica. Una ricetta semplice di gnocchi di patate in cui si dimostra ancora una volta la poliedricità dell'olio di oliva, del buon olio di oliva. Il condimento...
Visto che ieri vi ho lasciati orfani di una ricetta dolce raccontandovi solo la sua genesi oggi per farmi perdonare vi presente un altrettanto ottimo dessert ancora più semplice e lineare. Fa parte di quella serie di ricette in cui...
Ho cercato di trovare il tempo di preparare qualche veloce ricetta con i prodotti acquistati ieri, ma niente da fare. Però visto che ero a lavorare al libro sull'olio e sono al capitolo sui dolci ho progettato a tavolino un...
Parlavo in un recente post delle noci, delle loro ultime disavventure, del loro importante valore alimentare e delle prove di nuove ricette che stavo portando a termine in previsione di un intero articolo a loro dedicato. Tra i vari passaggi...
Lunedì sono stato a Milano alla fiera Host dove era da anni che mancavo, sempre molto interessante vista l’impronta strettamente professionale, tenersi aggiornato sulle ultime novità è più che un dovere. È stata la buona occasione per incontrare di persona...
Come promesso ieri vi allego nel blog un’interessante ricetta a base di castagne, dove oltre al prodotto fresco si usa l’ottima farina, famosa grazie a un altrettante e famoso dolce tradizionale, il castagnaccio. Del castagnaccio e del suo semplice impasto...
Era da tempo che avevo in mente questa ricetta avendo della farina di grano saraceno inutilizzata in dispensa, così quando ieri ho visto al mercato una fila di splendide zucche mantovane ne ho comprata una da dedicare specificatamente a...
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