Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Oggi vi presento uno degli ultimi dolci sperimentati di recente, di partenza l’idea di preparare dei piccoli dolcetti, una sorta di mini pasticcini semi morbidi, facendo in modo di escludere del tutto il glutine. Di base una buona farina fioretto...
In attesa di relazionarvi sull’esito, ottimo, della conferenza stampa di  presentazione di Olio Officina Food Festival tenuta oggi vi lascio una ricetta di impasto lievitato. In questo modo mi riallaccio anche al post di ieri in cui presentavo e rendevo...
La ricetta di oggi nella sua semplicità coniuga elementi positivi in una triade classica per chi si occupa di sana alimentazione e prevenzione salutistica. I cereali della pasta incontrano i legumi e si legano insieme con un ortaggio di stagione...
Questa sera vi lascio la ricetta molto equilibrata di piccoli biscotti con farina di castagne, dove ancora una volta l'olio di oliva ci aiuta a rendere gradevole un preparazione sgravandola dall'onnipresente grasso animale e arricchendola di gusto e proprietà...
Ieri stavo provando per lavoro alcuni impasti per gnocchi per verificare dosaggi, passaggi, tenuta di cottura, così tra un impasto e un altro è venuto fuori anche quello che presento oggi a cui ho abbinato come condimento un olio...
Il post di oggi è pura pubblicità lo confesso, ma una pubblicità di cultura, se così si può dire senza offendere chi la cultura la vive e difende ogni giorno. Parlo di un'iniziativa certamente non isolata ma che prendo a...
Parlavamo ieri di generose condivisioni e subito ho fatto onore a tanta generosità dedicandovi apposta due ricette che di questo radicchio hanno cercato di ricavare il meglio. Questa sera vi lascio la più bella e buona, con quelle enormi foglie,...
Seconda parte del post dedicato alla pianta della salute di cui parlavamo ieri, la salvia qui trionfa intanto nell'ottimo condimento e poi di riflesso nel riso rosso che con questo condimento viene accompagnato. Riso rosso scelto per l'ottimo sapore, il...
Dopo aver saltato novembre, una casualità dettata dalle diverse notizie interessanti che via via mi trovavo a voler condividere, ritorna l'appuntamento con la rubrica "Condimenti e aromi". Dedicata come l'ultima sul rosmarino a una pianta che sa resistere bene anche...
Ritorno oggi sul numero di Cucina Naturale di questo mese per invitare nuovamente alla sua scoperta chi ancora non conosce la bella rivista, ma anche per presentarvi una mia ricetta presente su questo numero. Avendo saltato per motivi redazionali il...
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