Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Anche oggi nell’inserto Salute del Corriere della Sera all’interno della pagina alimentazione è uscita una mia ricetta, molto fresca, ricca di frutta e perfettamente intonata all’estate. La potete tener presente per le vostre prossime vacanze di agosto, ma anche se...
Da un post di Cinzia Tosini che si chiedeva provocatoriamente se la convinzione che la pasta faccia ingrassare sia verità o leggenda interpellando per questo un esperto di nutrizione sono nate interessanti osservazioni. Tralascio di per se le osservazioni più...
Parlando l’altro ieri di fiori di zucca mi aspettavo certamente qualche puntigliosa osservazione, così immancabilmente qualcuno mi ha provocato chiedendomi come mai mi limitavo a solo una ricetta con i gialli fiori dell’estate. La risposta più ovvia è che in...
Nel scrivere i post del blog lascio sempre in giro un sacco di debiti, nel senso che parlo preso dall’entusiasmo di determinati prodotti, prometto le relative ricette e poi mi faccio prendere da altre entusiasmi. Non che le ricette poi...
In questi giorni sto lavorando per il Corriere della Sera all’ideazione di una fresca ricetta golosa per l’estate con protagonista la frutta di stagione, in primo piano, pesche, albicocche e anguria E utilizzando e gustando quel dissetante frutto che è...
All’interno di un interessante articolo incentrato sul ruolo positivo di fibre e proteine per mantenere il peso faticosamente perso con una dieta di dimagrimento e non riprendere i chili persi è oggi uscita una mia ricetta sul Corriere della...
In questo periodo di parziale stacco dalla normale attività professionale mi sono portato dietro alcuni dei numerosi libri che aspettano di essere letti e, se il caso, essere segnalati e recensiti. Quello di oggi mi è capitato di consultarlo più...
So che non farò contenti diversi lettori del blog, ma qui in terra di Calabria ritrovo usi e costumi alimentari antichi, in particolare la magia della memoria di parenti avanti con l’età che mi rammentano non solo a parole,...
Per ottemperare a quanto promesso di recente, nei giorni scorsi ho provato ricette con protagonisti sia la curcuma, di cui avevo parlato qui, sia la melissa, protagonista di questo post. Inizierei con una ricetta a base di curcuma per il...
Un altro bell'articolo è uscito oggi sul Corriere della Sera all'interno del supplemento alimentazione, una nota interessante di salute e prevenzione strettamente correlata con il cibo e la cucina. Per questo mi è stata richiesta una ricetta adatta ai temi...
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