Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Completo il quadro delineato mercoledì sulla destinazione finale delle lenticchie provate per verifica questa settimana, buone e valide ma rimaste decisamente in abbondanza. Con una parte si è fatta l’insalata cipollosa di cui raccontavo già, rimanevano da “non sprecare” le...
Anche la ricetta che vi presento oggi potrebbe aiutare a risolvere il problema del poco tempo a disposizione come raccontavo lunedì, basta un minimo di organizzazione preliminare. Non a caso la ricetta è nata in maniera naturale nel momento in...
Venerdì in un post raccontavo di quella ricercatrice che con molta perspicacia ha voluto indagare e verificare se effettivamente i cibi con immagine più sana e salutistica fatti e destinati appositamente per i bimbi fossero realmente così differenti in...
Ieri seguivo un corso con dei giovani ragazzi e ci siamo trovati a dover improvvisare alcune ricette con gli ingredienti presenti in dispensa, per un problema a monte non era stato possibile rifornire con prodotti appositi la cucina, cose...
Continuo con la saga sul timo, chiamiamola bonariamente così, perché era rimasto in sospeso un altro pezzo del bel racconto su questa erba aromatica. E questa attenzione se la merita tutta il timo visto quello che in cucina ci può...
Pensate che bello per me, strainnamorato dell'olio da olive, quando mi hanno chiamato dal Corriere della Sera chiedendomi una ricetta in cui il mio amato olio fosse un vero protagonista. Una ricetta a sostegno di una bella ricerca di cui...
La ricetta in questione fa parte di quella percentuale di creazioni che da quando ho scritto il libro sulla celiachia mi sono ripromesso di dedicare a chi purtroppo con il glutine deve fare i conti suo malgrado. Quindi periodicamente mi...
Complici feste e ponti appena passati vi parlo con più ritardo del solito del nuovissimo numero della mia amata rivista, da martedì regolarmente in edicola. In verità ve ne avevo già parlato qui in quella che ho chiamato pre anteprima...
Il post di oggi sarebbe di ieri, un giro di parole per dire che alcuni intoppi mi hanno impedito di pubblicarlo prima e così lo trovate proprio nel giorno in cui teoricamente lavorare non si dovrebbe! È il seguito del...
Ne avevo proprio una gran voglia, era così tanto tempo che non dedicavo spazio alle mie amate erbe aromatiche in quella che è stata una delle prime rubriche che sono nate su questo blog e che nelle mie intenzioni...
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