Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
In attesa di parlarvi delle ultime visite, scoperte e degustazioni che mi è capitato recentemente di fare vi presento oggi una ricetta preparata velocemente questa estate in un momento di abbondanza di peperoni, con la necessità di creare una...
Polpette lupini

Lupini in insalata

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Come promesso ieri mi sono messo all'opera e ho cercato di immaginare alcune preparazioni a base di lupini, di cui tengo sempre una piccola scorta in frigorifero. Giusto oggi mi ha scritto una lettrice di Cucina Naturale che segue le...
Ritorno oggi sul dragoncello per fornire alcune informazioni in più sulla pianta per quanto riguarda l'abbinamento in cucina. Oltre a questo vi lascio un esempio pratico di come realizzare un condimento a base di dragoncello e una ricetta in...
Riprendo in mano una rubrica che ho tenuto su Cucina Naturale per due anni e che mi ha appassionato molto per riproporla sul blog, aggiornando quando è il caso notizie e documentazione. Inizio a parlare oggi del Dragoncello, di cui...
Tra i tanti doni della terra, in questo caso degli alberi della terra, che ci sono stati offerti questa estate durante i faticosi giorni di lavoro in agosto ci è capitato un giorno un generoso cesto di prugne appena...
Persico impanato al sesamo con pere all'erba cipollina e papavero

Frutta e pesce

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Per il weekend vi lascio una ennesima ricetta a base di pere, fa parte di quella lunga serie di nuovi piatti provati frutto del piacevole regalo raccontato qui, piatti e ricette che avrò poi modo di illustrare anche nei...
Difficile immaginare una cucina senza erbe aromatiche e spezie, ancora più del sale sono gli insaporitori padri di ogni pietanza e ricetta. Ma la particolarità di questi aromi è che hanno potenti virtù che vanno al di la dei...
Seconda ricetta a base di pere, la frutta incontra le patate e le cipolle, un connubio più tradizionale di quello che si pensi. Delle cipolle rosse di Tropea posso dire tutto il bene di questo mondo, per cominciare che...
Iniziamo il primo appuntamento con le ricette ispirate dal dono del carico di pere di cui ho raccontato ieri. Come già avevo accennato la prima cosa a cui ho istintivamente pensato è a una fresca insalata di pere che...
Lo scritto di oggi fa parte della categoria "cucinare con poco" inaugurata a luglio in questo precedente post. Che diventi una categoria mi è venuto in mente proprio ora nel scrivere questo pezzo e mi sembra carino continuare tornando...
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