Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Finito di leggere in questi giorni con agilità e interesse, ci sono spunti e indicazioni utili anche per chi in cucina ha già una buona esperienza. Almeno i 4/5 del libro sono riservati alle ricette e il maggior pregio che...
Prima che la stagione svanisca del tutto, e ormai manca poco, ne approfitto per postare ricette che vedono ancora protagonisti assoluto questi turgidi steli dal fascino irresistibile. Anche in questo caso la varietà protagonista è la verde, ma come credo...
All’interno della cena dei 6 supercibi antiossidanti programmata alcune settimane fa al ristorante di Abano uno degli alimenti scelti mi era particolarmente a cuore. Di fatto la mia musa ispiratrice per le migliori composizioni che creo, da tempo parto da...
Sono tante le sostanze nutritive di cui abbiamo quotidianamente bisogno e la via maestra è seguire un alimentazione attenta ed equilibrata che cerchi di coprire il più possibile queste esigenze complessive. Con la consapevolezza che a volte pur seguendo questa...
La foto è quella che è come del resto al forma dei biscotti, però vi assicuro che si tratta di una grande risultato se comparato a chi la eseguito. Non io direttamente, la mia è stata un regia diciamo interessata...
L’estemporaneità di questa ricetta non vi tragga in inganno, pur essendo vero che si tratta di un assemblaggio semplice e ancora grezzo ho deciso di presentarvelo lo stesso. Perché nel comporla in uno scorcio di tempo in cui stavo facendo...
Sposto a domani la ricetta che avevo preparato per oggi perché ci tengo a tenere come priorità l’anteprima di Cucina Naturale di giugno, sempre più bella e accattivante a iniziare dalla copertina mozzafiato. Si è vero sono di parte e...
Il sapore dolce nelle preparazioni di pasticceria non deve necessariamente arrivare da specifici dolcificanti esterni, anzi una buona norma è fare in modo che tra gli ingredienti ci siano elementi particolarmente dolci di per se, al limite si provvede...
Penso che probabilmente i miei collaboratori mi odieranno per la ricetta che vi presento oggi e non perché sia un segreto da non svelare. Il passaggio intermedio che ho previsto allunga il procedimento onestamente non poco, ma del resto è...
Non penso ci sia bisogno che citi il canale, la sua conoscenza credo sia molto diffusa, comunque trasmette quel programma interessante in cui fanno vedere “come si fanno le cose”, che siano oggetti, cibi pronti o così via. Tutto sommato...
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