Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Siamo alla ricetta del couscous di cui vi parlavo ieri quando vi raccontavo del corso organizzato con la LILT a tema corretta, sana e preventiva alimentazione. Si tratta di una delle tante versioni che con questa poliedrica base chiamata couscous...
Sono ancora un po’ stordito dalla fatica di ieri, ma come promesso vi racconto nei dettagli la ricetta messa in anteprima ieri a tarda ora. Protagonisti riso rosso e lenticchie beluga, coprotagonisti zenzero fresco, zucchine, limone buccia, ottimo olio e...
Nel partecipare a un corso di cucina particolare organizzato in collaborazione con la LILT di cui vi racconterò spero presto mi sono rimasti degli ottimi avocadi neri di produzione biologica. Giunti al perfetto stadio di maturazione andavano necessariamente consumati per...
Sana e bella anteprima della rivista su cui scrivo e che è madre di questo blog, il nuovo numero di Cucina Naturale di luglio esce proprio oggi. Tutta incentrata sull’estate e non poteva essere diversamente, anche se questa estate a...
Sulle proprietà afrodisiache avrei alcune riserve e questo vale per molti altri alimenti di cui si vantano doti tutte da dimostrare. Però è anche vero che tutto sommato se questo serve ad attirare le persone nel mangiare più verdure ben...
Eccoci allora alla ricetta con protagonista la menta che paventavo ieri quando stravolto dalla stanchezza vi ho dovuto rinunciare e cedere al richiamo del letto come fosse una sirena ammaliatrice. L’intenzione, ma credo di avervene già parlato e dimostrato nella...
La menta è un erba straordinaria, in questi ultimi due mesi con l’esplosione delle sue belle foglie malgrado il freddo poco primaverile ho ripreso a metterla nella mia quotidiana e abbondante dose di te verde. Una somma di verde potrei...
Vi raccontavo venerdì dei due ortaggi arrivati in cucina e accomunati da delle belle striature di colore viola rosa, chi più pronunciate chi meno e più a chiazze. I fagioli come raccontavo sono ancora più belli dentro, i singoli semi...
Continuo il racconto sulla cipolla iniziato in questo post, diciamo che siamo alla seconda puntata e l’arricchimento oltre che dalle notizie su prevenzione e benessere è dato dalla presenza di una buona ricetta che vede protagoniste assolute le cipolle. Riprendendo...
Una farina di segale integrale e biologica, solo dal profumo si capiva l’alta qualità, tenendola in mano si sentiva a pelle la grana, le striature della macinazione, il suo percorso da chicco a farina. Al naso l’odore soave sembrava di...
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