Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Barbara Asprea nel suo blog gemello citava alcune mie preparazioni presenti nel  nuovo libro "Olio: crudo e cotto" sollecitando un assaggio non solo virtuale, in particolare della ricetta dei baci di dama all'olio e cioccolato. Abbiamo parlato di questi dolcetti...
Un metodo alternativo più sano e pratico per cuocere le melanzane evitando la classica frittura, salvaguardare meglio la nostra salute e salvare allo stesso tempo il gusto
Mi trovo a volte in difficoltà nel trovare un alimento da usare a crudo che abbia la stessa polivalenza dello straordinario pomodoro, che incredibile risorsa abbiamo a nostra disposizione e che succoso regalo ci è arrivato insieme a tanti...
Abituati ai sapori ultra dolci delle moderne merende sembra che tutto quello che contenga una dose di dolce "normale" e quindi generalmente bassa sia improponibile. E credo non tanto ai bambini che sanno adattarsi più di quanto si pensi, il...
Le caratteristiche in breve di un ottimo formaggio Italiano tipico delle regioni meridionali, il caciocavallo silano, che oltre ad avere un areale di diffusione molto ampio e essere un eccellente formaggio polivalente si presta per la realizzazione di moltissime ricette locali e non come quelle che vi suggerisco in queste righe!!!
Per il “Bento box a modo mio” presentato e fatto degustare domenica scorsa sono partito dalla scelta di una serie di prodotti prestigiosi distribuiti e commercializzati nel benemerito circuito equo e solidale riconducibile a Altromercato e in particolare alla...
Le giuste critiche alle mense scolastiche e dei luoghi pubblici in generale nulla tolgono alle responsabilità delle scelte famigliari a tavola tra le mura domestiche
Nel dopo di una tragedia orfana di porte oltre cui nascondersi questa di Veronica è stata un'idea semplice, semplice come tanti dei piatti che vedete su questo blog, quella semplicità che spiazza e che racconta l'infinito. Di solito in sapori,...
Come qualche “cliente” speciale ha accennato sul mio profilo facebook, venerdì il primo piatto dell’affollata cena in Toscana è stato altamente apprezzato. Considerando che servivamo oltre 250 persone non posso certo lamentarmi del risultato, quando sono dietro a questi grandi...
Ecco la ricetta completa dei cuori friabili farciti presentati in un recente post, hanno suscitato molto interesse e in molti mi hanno chiesto di avere la descrizione della preparazione prima di natale. Accontentati piccoli e grandi!
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