Home Featured Pagina 3

Featured

dolci light per natale

Leggeri e golosi
Dolci light per Natale (e non solo): 5 ricette facili e golose

-
Cosa significa davvero leggero quando parliamo di dessert?!
ricette risotti di stagione

Primi Gourmet
5 risotti di stagione perfetti per le cene di inizio inverno

-
Cremoso, avvolgente e sempre sorprendente: il risotto rimane una delle preparazioni più iconiche da condividere ora e durante tutte le feste.

Comfort food
Le ricette con la zucca perfette per questo periodo dell’anno

-
In tempi in cui molti cercano un ritorno alla “cucina di casa”, alla lentezza, alla consapevolezza del cibo e della stagione, la zucca rappresenta perfettamente questa attitudine. Ecco 5 idee da provare subito...

Evergreen
Le virtù degli spinaci: storia e ricette di una foglia che ha fatto strada

-
Sono un piccolo laboratorio naturale, tuttavia, per dare il meglio di sé, hanno bisogno di piccoli accorgimenti. Ecco quali e come impiegarli al meglio in cucina per piatti facili e super preziosi.
Strudel ripieno di verdura a foglie verdi

Classici rivisitati
Tutto sullo strudel: dalla storia alle alternative in cucina dolci e salate

-
Cosa rende irresistibile lo strudel oggi? La sua capacità di adattarsi, reinventarsi, attraversare stagioni, gusti e culture. Ecco un viaggio tra la storia di questa ricetta antichissima e le numerose variabili e varianti.
avocado ricette

In primo piano
Avocado, il superfood super versatile in cucina: proprietà e ricette

-
È diventato simbolo della cucina moderna perché unisce gusto, versatilità e proprietà nutrizionali eccezionali. Ma oggi abbiamo un vantaggio in più: possiamo mangiarlo all’apice della freschezza, scegliendolo dai produttori siciliani, sostenendo un’agricoltura locale che sta dando frutti di altissima qualità. E che dire del suo utilizzo in cucina? Sì, la guacamole resta un classico intramontabile. Ma l’avocado può diventare molto di più...

Novità dalla ricerca
Glicemia e cibi processati: giovani a rischio

-
Secondo una ricerca Usa, i ragazzi che iniziano presto a consumare abitualmente cibi ultra-processati risultano più a rischio di alterazioni della glicemia. Un messaggio che può riguardare da vicino anche noi
Mezzi cannelloni spinaci e cavolfiore in besciamella alla crescenza

Mezzi cannelloni spinaci e cavolfiore in besciamella alla crescenza

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 40 minuti 30 minuti
vellutata di carote

Scuola di cucina
Vellutate d’autunno: le ricette e gli abbinamenti che scaldano il cuore

-
Queste creme hanno il potere di trasformare una cena qualunque in un piccolo rituale. In più, racchiudono fibre, vitamine e preziosi sali minerali, riscaldano, nutrono senza appesantire e riportano alla semplicità dei ritmi lent.
Patate dolci hasselback

In primo piano
Le mille proprietà delle patate dolci (e come valorizzarle in cucina)

-
Dalla colazione al dessert, passando per i primi, i contorni e i secondi, le patate americane si rivelano un ingrediente sorprendente e completo. Non più solo una moda, ma una presenza stabile nella cucina moderna. Perfette per chi ama sperimentare, cercando gusto, colore e un tocco naturalmente dolce.
css.php