In primo pianoOde ai finocchi: crudi croccanti, brasati dolci, al gratin leggero
È perfetto come spezzafame a metà giornata ma anche come contorno fresco e digestivo nel bel mezzo di un lungo pranzo di festa. E in più fa bene davvero!
Prevenire a tavolaIl metodo facilissimo per assimilare le mille proprietà del cavolo riccio
Anche nella nutrizione ci sono coppie che funzionano e si migliorano a vicenda e altre che, invece, confliggono. Forse l’esempio più conosciuto del primo caso è quello tra legumi e cereali, la cui unione...
Diete e dintorniDimagrire con patate e cereali? Si può fare!
C’è chi li considera dei pericolosi nemici per la linea e la salute e chi, al contrario, non può farne a meno. Eppure anche i cereali raffinati e le patate, se inseriti in una...
In primo pianoRicette con i legumi per l’inverno: il cuore proteico e salvapeso di stagione
Hanno un doppio potere: scaldano e nutrono, ma senza la pesantezza tipica di molti piatti invernali. In più, sono sostenibili per definizione: richiedono poca acqua, arricchiscono il suolo e rappresentano una delle fonti proteiche con l’impatto ambientale più basso.
Comfort foodMele al forno: il comfort food invernale che non passa mai di moda
Con spezie, frutta secca, trasformazioni minimal o versioni super light, le mele al forno restano uno dei dolci più democratici che ci siano. Ecco 5 ricette facili da provare!










