Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Ha i colori dell'estate la copertina del numero di giugno di Cucina Naturale appena arrivato in edicola. E l'allegro giallo-arancio dei fiori di zucca rivela la presenza di caroteni, gli antiossidanti che in questo periodo diventano ancora più importanti....
Da bambini o ragazzini siate state cicciottelli? Forse può essere una delle ragione se da adulti combattete con i disturbi dell'umore come la depressione. Ad arrivare a queste conclusioni sono stati dei ricercatori del VU University Medical Center di...
Un drink al giorno? Meglio di no se siete donne. Il consumo quotidiano anche di piccole quantità di bevande alcoliche, equivalenti a un calice di vino o a un boccale di birra aumenta il rischio di ammalarsi di tumore...
Di ritorno dall’ultimo Digestive Disease Week, il più grande congresso di gastroenterologia e nutrizione americano, gli esperti dell'Associazione italiana di dietetica e nutrizione clinica (Adi) mettono in guardia sull’aumento smisurato delle diete gluten free nei soggetti sani e sui...
Non sempre funziona ma vale proprio la pena di provarci. Sto parlando di cosa noi genitori possiamo fare per stimolare a mangiare più volentieri le verdure non solo ai nostri figli piccoli, ma anche ai nostri giovani alunni se...
"Non abbiamo visto alcuna prova che una dieta bassa di sodio abbia effetti benefici a lungo termine sulla pressione sanguigna. I nostri risultati rendono più consistenti le prove che le attuali raccomandazioni dietetiche sull'assunzione di sodio siano da rivedere"....
Istruzioni per uno smoothie per due persone, ricchissimo di vitamina A, vitamina E ed antiossidanti carotenoidi. Prendete un mango, mezza arancia, una carota grande, una tazza e mezza di latte di soia, un tocchetto di zenzero e qualche cubetto...
Si fa sempre più certo il ruolo esercitato dall’alimentazione sull’aumento – ma anche sulla diminuzione -  del rischio di ammalarsi di tumore. E’ appena stata pubblicata su The Annals of Oncology una importante review eseguita  dall’Imperial College di Londra...
Premesso che  bisogna sempre bere con giudizio (secondo le linee guida un calice a pasto per le donne e al massimo due per gli uomini) e che il vino non è una medicina, già da tempo gli studiosi hanno...
Negli ultimi decenni la  comprensione dei meccanismi che attivano o inibiscono il senso di fame o di sazietà è notevolmente aumentata, e questo nuovo studio giapponese pubblicato su Endocrinology aggiunge un interessante nuovo tassello al mosaico che si sta...
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