Ci siamo. Con l'inizio della scuola diventa importante preparare merende nutrienti per i vari momenti della giornata. Talvolta, però, mancano le idee. Ecco le nostre proposte semplici e buone, che partono dalla frutta e arrivano alle merende “vintage" fatte in casa
Novità promettenti per chi è a rischio di diabete: secondo una recentissima ricerca consumare tutti i pasti entro le otto ore migliora il controllo della glicemia già dopo soli tre giorni, senza ridurre le calorie e indipendentemente dall’orario. In attesa di ulteriori conferme, ecco i risultati principali
Temete l’arrivo del freddo? Una buona strategia per aiutare l’organismo ad affrontare l'autunno con più salute ed energia è seguire una dieta ricca di alimenti dalle proprietà antinfiammatorie. E, per fortuna, tantissimi sono proprio adesso di stagione, meglio approfittarne…
Non solo caffeina. Nei chicchi di caffè si trovano tante sostanze diverse che, secondo alcune recenti ricerche, possono rallentare l’invecchiamento della pelle oppure favorire il dimagrimento. Ecco una breve panoramica delle scoperte più recenti
La risposta è no, almeno secondo un recentissimo studio canadese. I due sessi avrebbero esigenze metaboliche diverse a colazione, a prescindere dall’apporto calorico, in particolare per il contenuto di grassi e carboidrati. E tenere conto di questa differenza potrebbe aumentare l’energia con cui si comincia la giornata
Ecco una ricettina che può giovare all’umore, soddisfando il desiderio di dolce – che in autunno diventa più frequente – però restando nutriente. Priva di glutine, uova e latticini, può accontentare le diverse esigenze nutrizionali, oltre a diventare una...
Più si avvicina il freddo e più avete voglia di entrare in pasticceria? Provate le nostre 5 strategie facili per vivere un rapporto più sereno con i dolci. Ne vale la pena anche per la salute, visto che un nuovo studio ha rilevato che le persone “dolce-dipendenti” sono più a rischio di sviluppare numerosi disturbi
Comfort e salutari allo stesso tempo, le pere rendono l’autunno più piacevole. Cogliamo l’occasione per conoscere meglio le loro caratteristiche nutrizionali e scopriamo una ricetta per trasformarle in un dessert light a prova di dieta, perfetto per scaldare le serate
Ok la classica zucca, ma la barbabietola non fa molta più paura? Quest’anno al posto del solito “dolcetto o scherzetto” stupite i vostri familiari decorando i piatti con sottaceti rosso-viola da tagliare nelle forme preferite. Arricchendo così il menù di preziosi nutrienti come antiossidanti, vitamine e minerali
Secondo uno studio recente effettuato su un gruppo di donne, mini dosi quotidiane di queste noci sarebbero in grado di ridurre le infiammazioni intestinali e migliorare lo stato di salute delle “pance”. Capiamone qualcosa di più e come utilizzarle in cucina











