Nel post del 16 febbraio, a proposito del consumo di sale ho accennato alle raccomandazioni alimentari per prevenire i tumori, redatte dal prestigioso American Institute of Cancer Research. Mi è stato chiesto: e le altre? Eccovi, allora, qui sotto una...
A terra dopo una malattia virale? (e ogni riferimento a persone non è affatto casuale). Per contrastare la stanchezza e recuperare un minimo di lucidità mentale, spesso commettiamo l’errore di prendere troppe tazze di caffè o tè durante il...
Ancora oggi in questo periodo dell’anno si preparano in Toscana dei deliziosi biscotti a forma di lettera chiamati quaresimali come quelli proposti da Cucina Naturale e che vedete nella foto. Tuttavia, in Campania per quaresimali si intendono dei biscotti scuri...
Wow, che influenza! Chiedo scusa per questi giorni di assenza ma solo oggi sono riuscita a riaccendere il mio computer, e visto che è l’ultimo giorno di Carnevale (ma non qui a Milano, dove comincia domani), vi posto una...
Giacché in casa mia continua l’epidemia di influenza e sono un po' ko, oggi vi posto un interessante articolo dell’ente europeo Eufic (European Food Information Council) sull’influenza che nei paesi europei il saper cucinare esercita sulla qualità del cibo consumato....
È bianco, in polvere e talvolta si può confondere con lo zucchero: è il sale da tavola. Il sodio che contiene è un elettrolita che regola gli scambi cellulari ed è indispensabile, ma lo si trova già in molti...
Etciù! Tra raffreddore, febbrone e tosse, a casa mia in questi giorni siamo al completo... Resto perciò in argomento parlando dell’effetto benefico che aromi e spezie svolgono sull’apparato respiratorio: lo proteggono dalle infezioni, sono antinfiammatorie per la gola, hanno...
Prendo spunto che oggi è San Valentino per approfondire un aspetto che riguarda diete dimagranti ed eros. Sfogliando libri di dietetica americani non è raro trovare tra la lista di consigli utili per dimagrire quello di vivere una soddisfacente...
In questi tempi di crisi mondiale, spesso si sente dire che bisognerebbe affrontare questi periodi aprendosi e cogliendo le nuove possibilità che offrono. E anche per la gestione del peso può essere valido un approccio positivo di questo tipo.
Occuparsi...
Ha fatto abbastanza clamore l'articolo a firma di alcuni ricercatori dell’Università della California appena pubblicato sulla rivista Nature. Studio che riflette un atteggiamento che anche in Europa sta crescendo contro l’eccessiva presenza di cibi industriali – caramelle, merendine, soft...

