La dieta ispirata al metodo Kousmine

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    Di Barbara Asprea

    Gli esperti di alimentazione lo sanno: è anche grazie alle ricerche di questa dottoressa, nata in Russia ma vissuta per gran parte della sua vita in Svizzera, che si è compreso quanto la dieta sia fondamentale per mantenere non solo uno stato di salute ottimale ma anche per la prevenzione o per stimolare le difese in caso di malattia. Ad esempio, Kousmine ha scoperto l’importante ruolo protettivo svolto dagli acidi grassi polinsaturi (i noti omega-3 e omega-6) decenni in anticipo rispetto alla ricerca ufficiale. Nella sua lunghissima carriera ha messo a punto il suo approccio terapeutico per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie oggi noto come “Metodo Kousmine” basato su cinque pilastri: il primo è rappresentato da una corretta alimentazione e può essere seguito da tutti, mentre gli altri sono dedicati più all’aspetto terapeutico. Nella dieta ideale di Kousmine ritroveremo delle regole che puntano a fornire al nostro organismo tutte le sostanze alimentari naturali - possibilmente di origine biologica - che gli occorrono per rimanere sano. E senza chili in più.

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    Giorno 1

    Colazione

    Una-due clementine
    Un'arancia

    Pranzo

    Riso basmati con filetto di pesce e verdure al vapore
    Insalata mista condita con semi di sesamo. olio e salsa di soia

    Spuntino pomeridiano

    Una mela

    Cena

    Tofu saltato con radicchio
    Minestrone di verdure con crostini di pane scuro
    Giorno 2

    Pranzo

    Carote alla julienne con olio, limone e semi di girasole
    Farro con spinaci, ricotta e noce moscata

    Spuntino pomeridiano

    Una pera

    Cena

    Pane integrale tostato
    Insalata di lenticchie speziate e germogli freschi a piacere
    Crema di zucca
    Giorno 3

    Colazione

    Una mela

    Pranzo

    Insalata di patate, barbabietole, uova sode, aneto e semi oleosi a piacere
    Insalata di finocchi con semi di girasole e aceto balsamico
    Un'arancia

    Spuntino pomeridiano

    Due noci

    Cena

    Crema di lenticchie rosse condita con germogli freschi
    Giorno 4

    Colazione

    Una-due clementine

    Pranzo

    Miglio alle lenticchie, cipolle e carote condito con scaglie di parmigiano
    Insalata mista condita con semi di sesamo, olio e limone

    Spuntino pomeridiano

    Una mela

    Cena

    Dessert di yogurt e pera cotta in crema
    Minestrone con verdure miste e cavolo nero co crostini di pane nero
    Giorno 5

    Colazione

    Un kiwi

    Spuntino pomeridiano

    2 mandarini

    Cena

    Una mela cotta con granella di nocciole
    Pane scuro tostato
    Giorno 6

    Colazione

    Un'arancia

    Pranzo

    Carciofi a fettine con limone e prezzemolo
    Una fettina di pane nero

    Spuntino pomeridiano

    Due noci

    Cena

    Cuscus di kamut con verdure miste cotte al forno (porro, carote, broccoletti)
    Giorno 7

    Colazione

    Un kiwi

    Pranzo

    Sformato d'orzo con zucca e ricotta
    Insalata mista condita con germogli freschi, semi di sesamo, olio e tamari

    Cena

    Broccoli al vapore conditi con semi di girasole e sesamo
    Crema di fave con limone e catalogna lessata
    3.9 | 9 voto/i

    La dieta ispirata al metodo Kousmine - Ultima modifica: 2016-12-16T19:31:37+01:00 da Redazione
    La dieta ispirata al metodo Kousmine - Ultima modifica: 2016-12-16T19:31:37+01:00 da Redazione

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