La dieta di cambio stagione

    la dieta di cambio stagione

    Marzo è un mese strano, come tutti i mesi di passaggio. Da una parte abbiamo tutti una gran voglia di primavera, dall'altra gli alberi sono ancora spogli e fa ancora freddo. Quale deve essere, allora, il migliore modo per alimentarci in questo mese? In un certo senso deve riflettere questa "ambiguità" marzolina. Non è, infatti, ancora giunto il momento dei gelati e delle pietanze fredde, perciò i piatti da preferire per il nostro benessere (e che il corpo chiede) sono ancora caldi o tiepidi. Tuttavia, a questi sarà giusto abbinare gli ingredienti crudi e freschi che la primavera ci sta regalando, ossia le insalatine di stagione amare e selvatiche, come tarassaco o rucola, e gli ortaggi come i carciofi, le carote o i ravanelli, tanto per fare qualche esempio. Così facendo aiuteremo nel modo migliore il nostro organismo a "traghettarci" verso la stagione calda. E poi, mangiando tante verdure, oltre a sgonfiarci in modo naturale, contrastando sia la ritenzione idrica, che il grasso di troppo, raggiungiamo anche una buona sazietà.
    E il benessere è assicurato già dopo pochi giorni, mica male no?

     

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    Giorno 1

    Colazione

    Una mela
    Uno yogurt con muesli

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Un'insalata di rucola e ravanelli al limone
    Pasta e fagioli

    Spuntino pomeridiano

    Un kiwi e un infuso caldo

    Cena

    Insalata di carciofi crudi con uova sode e prezzemolo
    Crema di verdure con due cucchiai di cuscus
    Giorno 2

    Colazione

    Un frullato con yogurt, fiocchi di avena e frutta mista

    Spuntino mattutino

    Un kiwi

    Pranzo

    Un minestrone con riso o pasta e parmigiano
    Insalata di carote crude

    Spuntino pomeridiano

    Due gallette di cereali e un infuso caldo

    Cena

    Insalata di polpo e patate
    Giorno 3

    Colazione

    Un toast integrale con formaggio magro

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Insalata di tarassaco e ravanelli
    Riso integrale con spinaci freschi frullati e caprino fresco

    Spuntino pomeridiano

    Una carota cruda e un infuso caldo

    Cena

    Un passato di verdure alla curcuma
    Una mela cotta
    Tocchetti di pollo saltati con rucola in padella
    Giorno 4

    Colazione

    Uno yogurt con muesli
    Una pera

    Spuntino mattutino

    Un kiwi

    Pranzo

    Carpaccio di carciofi con rucola al limone e parmigiano in scaglie

    Spuntino pomeridiano

    Due gallette di cereali

    Cena

    Crema di spinaci e carote lessi e frullati con crostini integrali
    Hamburger di soia con tarassaco
    Giorno 5

    Colazione

    Omelette farcita con mela cotta e poco miele

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Una macedonia mista
    Pasta con salsa di pomodoro e ricotta

    Spuntino pomeridiano

    Una coppetta di ravanelli

    Cena

    Merluzzo al forno con cimette di broccoletti
    Giorno 6

    Colazione

    Pane integrale tostato con composta di frutta
    Uno yogurt con poca uvetta

    Spuntino mattutino

    Un kiwi

    Pranzo

    Caprino alle erbe con rucola in insalata
    Crema di carote o zucca al vapore e frullate con rosmarino

    Spuntino pomeridiano

    Due gallette di cereali

    Cena

    Una macedonia mista
    Crema di spinaci e patate al vapore con spezie
    Giorno 7

    Colazione

    Una fettina di torta di mele

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Spezzatino di soia in salsa di pomodoro
    Spinaci al vapore con limone

    Spuntino pomeridiano

    Due gallette di cereali

    Cena

    Ricottina con insalata di ravanelli e tarassaco
    Passato di verdure con curry

    La dieta di cambio stagione - Ultima modifica: 2024-02-16T09:38:16+01:00 da Barbara Asprea
    La dieta di cambio stagione - Ultima modifica: 2024-02-16T09:38:16+01:00 da Barbara Asprea

    2 Commenti

    1. buongiorno e grazie per i vostri spunti sempre preziosi! Un sola domanda: non è un regime un po’ povero di carboidrati?
      Grazie!

      • Gentile Manuela, la dieta che vede è un estratto della dieta che tutti i mesi viene pubblicata sulla rivista, e per ragioni tecniche non ha tutte le informazioni. Nella dieta in questione, a differenza di quelle che pubblichiamo più recentemente, non trova le porzioni di riferimento. Se lo desidera può fare riferimento alle porzioni che consigliamo in genere e prendere le ricette come uno spunto per variare un po’. Molto cordialmente

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