La dieta delle pulizie di primavera


    Ormai ci siamo. E' vero, gli alberi, tranne qualche eccezione, sono ancora piuttosto spogli e i prati... spelacchiati, ma la natura si sta risvegliando e tra poche settimane le gemme sui rami si saranno trasformate in fiori. Anche se spesso ce ne dimentichiamo, anche noi avvertiano il cambio delle stagioni. In questo periodo nasce naturalmente il desiderio di cambiare, per quanto possibile, vita, permettendo al nostro organismo di sbocciare in sintonia con ciò che ci circonda. Ossia, abbandonando le abitudini invernali considerate poco sane, come il poco movimento, le lunghe permanenze in ambienti chiusi e un'alimentazione caratterizzata da alimenti sostanziosi, che ci attirano per resistere al freddo ma che il più delle volte sono troppo ricchi di calorie, proteine animali, grassi, sale o zuccheri. E, a seconda dello stile di vita invernale, sarà ovviamente diversa "l'urgenza" di cambiare: se a marzo ci ritroviamo sovrappeso e con poche energie vuol dire che l'organismo richiede più attenzioni: ovvero più movimento all'aria aperta e una dieta equilibrata e leggera, ricca di liquidi e di alimenti con proprietà disintossicanti.

    Giorno 1

    Colazione

    Pane tostato con composta senza zucchero
    Una spremuta o centrifuga di agrumi

    Spuntino mattutino

    Una mela
    Una tazza di bevanda depurativa

    Pranzo

    Insalata di patate e cipolle rosse
    Filetti di pesce al prezzemolo

    Spuntino pomeridiano

    Due kiwi

    Cena

    Pinzimonio di ortaggi crudi
    Giorno 2

    Colazione

    Due tazze di bevanda depurativa
    Yogurt magro con muesli

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Rucola in insalata
    Minestrone di verdure

    Spuntino pomeridiano

    Uno-due finocchi

    Cena

    Primo sale con radicchio alla piastra
    Giorno 3

    Colazione

    Una fettina di pane integrale con poco miele
    Un frullato di frutta (senza zucchero e latte)

    Spuntino mattutino

    Una manciatina di semi di girasole
    Una tazza di bevanda depurativa

    Pranzo

    Riso al limone e rucola
    Insalata di carciofi crudi

    Spuntino pomeridiano

    Qualche ravanello

    Cena

    Un uovo alla coque con scarola
    Minestra di patate e porri
    Giorno 4

    Colazione

    Due-tre gallette di riso con composta senza zucchero
    Due tazze di bevanda depurativa

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Carciofi crudi in insalata con limone
    Filetti di pesce al vapore o alla piastra

    Spuntino pomeridiano

    Uno yogurt magro e un kiwi

    Cena

    Tarassaco in insalata
    Giorno 5

    Colazione

    Una spremuta o centrifuga di agrumi
    Latte di soia con muesli

    Spuntino mattutino

    Una manciata di semi di girasole
    Una tazza di bevanda depurativa

    Pranzo

    Cicoria ripassata con aglio e peperoncino
    Ricotta alle erbe con crostini

    Spuntino pomeridiano

    Uno-due kiwi

    Cena

    Insalata di cannellini e rucola al limone
    Miglio con cipollotti e asparagi
    Giorno 6

    Colazione

    Un frullato di frutta (senza zucchero e latte)
    Una fettina di pane integrale con composta senza zucchero

    Spuntino mattutino

    Un succo di pomodoro condito

    Pranzo

    Orzotto di asparagi e zafferano
    Insalatine miste

    Spuntino pomeridiano

    Uno yogurt magro e una banana

    Cena

    Un calice di vino
    Crema di verdure speziate
    Giorno 7

    Colazione

    Una fetta di crostata alla frutta
    Due tazze di bevanda depurativa

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Torta salata con ripieno di borragine e ricotta

    Spuntino pomeridiano

    Due kiwi

    Cena

    Insalata di tarassaco, sedano e noci con poca senape
    Crema di piselli con crostini

    La dieta delle pulizie di primavera - Ultima modifica: 2016-12-16T19:35:57+01:00 da Redazione
    La dieta delle pulizie di primavera - Ultima modifica: 2016-12-16T19:35:57+01:00 da Redazione
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