La dieta con i fiocchi


    Per ottenere dei pasti bilanciati in grado di saziare a lungo, ma leggeri dal punto di vista calorico, il modo migliore è quello di prepararsi dei piatti nei quali cereali, proteine e grassi siano tutti presenti ma in quantità moderata. Nella pratica di tutti i giorni, però, spesso è la porzione di carboidrati a mettere in crisi tanto che c'è chi, sbagliando, preferisce eliminarli completamente per non doverli dosare. Per semplificare questo aspetto vi proponiamo di utilizzare i cereali, non solo a colazione ma anche negli altri momenti della giornata, in una forma particolare: i fiocchi. Ne bastano poche quantità per saziare, infatti vanno masticati a lungo e sono ricchi di fibra. In più, a differenza del pane, non contengono lieviti. Ovviamente non stiamo parlando dei fiocchi arricchiti di zucchero e modificati, ma dei veri, semplici fiocchi integrali, ottenuti cioè dalla schiacciatura dei chicchi. Procedura che mantiene così inalterate le importanti proprietà nutritive.

    Giorno 1

    Colazione

    Latte di mandorle con fiocchi misti e una banana

    Spuntino mattutino

    Una coppetta di fragole

    Pranzo

    Insalata di uova sode con fagiolini, capperi e fiocchi d'orzo

    Spuntino pomeridiano

    Uno yogurt con fiocchi di miglio

    Cena

    Tofu saltatao con spinaci novelli e sesamo
    Zuppa di cipollotti e fiocchi d'avena tostati e cotti con prezzemolo
    Giorno 2

    Colazione

    Yogurt magro con fragole e fiocchi misti

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di pompelmo

    Pranzo

    Crema di legumi con fiocchi di riso
    Insalatina mista

    Spuntino pomeridiano

    Un centrifugato di carote con il limone

    Cena

    Filetti di merluzzo al vapore con limone e prezzemolo
    Giorno 3

    Colazione

    Porridge con fiocchi di avena cotti e conditi con yogurt greco

    Spuntino mattutino

    Due-tre nespole

    Pranzo

    Primo sale con lattughino aceto balsamico e fiocchi d'orzo

    Spuntino pomeridiano

    Macedonia con fiocchi di miglio

    Cena

    Sogliola alle erbe
    Ortaggi misti al forno gratinati con fiocchi misti
    Giorno 4

    Colazione

    Ricotta dolce con fiocchi di grano saraceno e un cucchiaino di miele

    Spuntino mattutino

    Un frullato senza latte e zucchero

    Pranzo

    Insalata di patate novelle, fagioli borlotti e lattughino

    Spuntino pomeridiano

    Uno yogurt con fiocchi di miglio

    Cena

    Insalatine miste
    Giorno 5

    Colazione

    Latte di riso con fiocchi misti e due mandorle

    Spuntino mattutino

    Due-tre nespole

    Pranzo

    Insalata verde con tofu a tocchetti, carote, fiocchi d'orzo e salsa di soia

    Spuntino pomeridiano

    Una coppetta di fragole

    Cena

    Tortino al forno con ricotta, fiocchi di avena e fagiolini
    Zuppa di fiocchi di segale con spinaci e cipolla
    Giorno 6

    Colazione

    Succo di mela con fiocchi misti
    Una coppetta di fragole

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Crema di fave alla menta
    Pinzimonio di ortaggi con una salsa a base di yogurt greco, fiocchi di cereali, poco olio e sale

    Spuntino pomeridiano

    Un centrifugato di carote

    Cena

    Macedonia di fragole e banane con fiocchi di cereali tostati
    Giorno 7

    Colazione

    Banana caramellata con un cucchiaino di zucchero di canna e fiocchi di cereali

    Spuntino mattutino

    Uno yogurt con fiocchi d'avena

    Pranzo

    Insalata di lattughino e ravanelli
    Crocchette al forno di legumi e fiocchi misti

    Spuntino pomeridiano

    Un frullato senza latte e zucchero

    Cena

    Crema di carote(cotte con fiocchi di grano saraceno e frullate)
    Seitan saltato in padella con cipollotti e salsa di soia

    La dieta con i fiocchi - Ultima modifica: 2020-04-10T09:36:49+02:00 da Redazione
    La dieta con i fiocchi - Ultima modifica: 2020-04-10T09:36:49+02:00 da Redazione
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