Val Venosta, il Paradiso delle mele! Frutto artistico per eccellenza, simbolo di bellezza e fertilità, amore e peccato a seconda dei casi. Qualsiasi ruolo le si attribuisca, la mela rimane ai nostri occhi il frutto più amato per il suo gusto e fascino naturale.
Le Mele Val Venosta possiedono tutto ciò che ci si aspetta dalla mela ideale: croccantezza, succosità, profumo e colore intensi. Situata tra i 500 e i 1000 metri di altitudine, la Val Venosta è la zona di coltivazione omogenea più alta d’Europa. A quest’altitudine le mele sono sottoposte a una forte escursione atmosferica tra il giorno e la notte, che ne intensifica la croccantezza. Condizioni queste che favoriscono inoltre la coltivazione di mele biologiche dal gusto fresco e dal profumo tipico dell’alta montagna.
È in questo paesaggio incontaminato che la cresce la Royal Gala Bio Val Venosta.
Royal gala Bio: caratteristiche
L’aspetto
La regina delle mele, come prevedibile indossa un mantello rosso acceso che oscilla dal rosso porpora al rosa marmorizzato. La base sottostante però è giallo chiaro, percorsa da striature verticali di un giallo paglierino o ambrato. La Royal Gala Bio ha una forma rotonda, leggermente appiattita alle estremità e presenta una cavità peduncolare piuttosto profonda. Sebbene di piccolo e medio calibro, i frutti di questa varietà sono un’esplosione di gusto.
Il profumo e il sapore
Appena la si taglia, la Gala sprigiona un irresistibile profumo fresco di saporite note verdi. Si aggiungono sentori di camomilla e mandorle che profumano la buccia e la polpa, senza prevalere sulle note verdi di cuore.
Al morso regala un’intensa dolcezza fruttata e floreale. Si percepiscono il kiwi, l’uva verde, le note mature della pera e della banana. La polpa svela poi sentori pronunciati di anice e semi di finocchio e infine un tocco delicatamente acido di ribes e pesca.
La consistenza
La buccia dura e sottile della Royal Gala Bio custodisce una polpa color crema, granulata e fine, incredibilmente piacevole al morso. Compatta e soda, si scioglie sul palato rivelando un’intensa succosità e diffondendo sul palato i suoi aromi fruttati.
Per ricevere a casa la Royal Gala Bio Val Venosta, basta un click QUI.
RICETTA
Smoothie bowl con mele Gala Bio Val Venosta e barbabietola
Un frullato da gustare al cucchiaio. Questa deliziosa e freschissima ricetta di Valentina del Blog La Cucina Che Vale è un vero boost di vitamine e minerali. Ricchissima di fibre, favorisce il senso di sazietà. Così bella, con quel colore rosa intenso, da mangiarla con gli occhi! Ideale da consumare a colazione, per fare il pieno di energie.
Ingredienti per 4 persone
per 4 Smoothie Bowls
1 Royal Gala Bio Val Venosta
1 banana matura
1 barbabietola medio-piccola
4 cubetti di ghiaccio
1 bicchiere scarso di latte di mandorla
4 cucchiai di yogurt greco
per completare
1 Royal Gala Bio Val Venosta
Semi di girasole
Mandorle
Melagrana
Mirtilli
Fiori edibili per decorare
Preparazione
Prima di tutto frullate tutti gli ingredienti delle Smoothie Bowls e dividete lo smoothie così ottenuto in 4 ciotole.
Quindi, aggiungete in ogni ciotola delle fettine di Royal Gala Bio Val Venosta e a piacere i semi di girasole, le mandorle, i chicchi della melagrana, i mirtilli e i fiori.
Le vostre Smoothie Bowls sono pronte per essere servite e per deliziare tutti gli ospiti!