Fagioli: ne esistono diverse varietà ma sono tutte buonissime!

fagioli
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Tra i legumi più consumati al mondo, i fagioli sono sbarcati in Europa grazie a Cristoforo Colombo di ritorno dal suo secondo viaggio dalle Americhe

Qualunque sia la tipologia di fagiolo che decidete di mangiare – bianchi, neri, variegati, cannellini, borlotti – sono un prodotto assolutamente completo e ricco dal punto di vista energetico, infatti, sono protagonisti di molte ricette gustose e in alcuni casi anche dietetiche.

Ma perché consumare i fagioli fa bene? Vediamo insieme quali sono le proprietà di questo piccolo legume pieno di bontà.

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Fanno bene perché…


Tutti i tipi di fagioli sono molto nutrienti e ricchi di vitamine A, B, C ed E, e contengono sali minerali e oligominerali, come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo indispensabili per il nostro organismo. Hanno un elevato potere saziante grazie ai carboidrati che sono di tipo complesso e un elevato apporto di proteine vegetali, i fagioli sono infatti un’ottima alternativa alle proteine animali.

L’elevato contenuto di fibre, che favorisce la regolarità intestinale, è forse la proprietà più importante.  Inoltre i fagioli rallentano l’assorbimento di zuccheri e grassi e contengono fosforo, potassio e calcio che sono fondamentali per tantissime funzioni dell’organismo, soprattutto per ossa, muscoli e sistema nervoso.

Curiosità

Conosciamo tutti quali posso essere le conseguenze di un eccessivo consumo di fagioli, beh ma vi diamo una buona notizia: ci sono due piccoli segreti che vi aiuteranno.

Provate a insaporirli con un pizzico di satureja, un'erba aromatica molto usata in cucina, appartenente alla stessa famiglia della menta, oppure con un cucchiaino di zenzero macinato. Queste due spezie sono l’ingrediente segreto che vi aiuterà a limitare il gonfiore indotto dai fagioli. Provare per credere!

Ma come fare a mangiare fagioli in maniera non noiosa, magari all’interno di piatti completi e gustosi?

Ci ha pensato DimmidiSì che propone due zuppe fresche e pronte da gustare nelle quali il legume è assolutamente protagonista:

  • La Pasta e fagioli: uno squisito piatto della tradizione contadina vegetariano ideale del punto di vista dell’accostamento di proteine e carboidrati.
  • La nuova Fagiolata: una zuppa dal sapore rustico e dalla consistenza cremosa. Una ricetta con tre tipi di fagioli dal sapore delicato e dalla polpa tenera, lenticchie rosse italiane, cavolo nero e una gustosissima speziatura.

Quindi, se amate i fagioli e siete sempre di corsa, con DimmidiSì in cinque minuti potrete scaldare un primo piatto buono e… godervelo tutto senza sforzo.

Fagioli: ne esistono diverse varietà ma sono tutte buonissime! - Ultima modifica: 2022-10-11T15:27:11+02:00 da Redazione

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