Frascati, il bianco dei vulcani antichi
Originario dei Colli Albani, questo antico vino ha subito nel dopoguerra un periodo di forte svalutazione. Oggi i tempi sono cambiati, e le bottiglie in commercio lo dimostrano
Una scelta biodinamica
"Mollo tutto e faccio il contadino". Così Stefano Amerighi ha iniziato la sua attività di viticoltore seguendo i principi della biodinamica, sia in campagna sia in cantina. La sua azienda è un'oasi di biodiversità in cui ogni dettaglio è curato con amore. E i vini ne sono la testimonianza concreta
Agricoltura biodinamica: i suoli trattengono fino al 55% di acqua in più rispetto all’agricoltura...
Grandi rossi in grandi botti
Un'importante azienda agricola biologica nella campagna che circonda Firenze produce vini, in particolare rossi, di grande pregio, utilizzando sia i migliori vitigni locali sia quelli internazionali per soddisfare il palato di raffinati tradizionalisti e avventurieri del gusto
Lambrusco antico e nuovo
Nelle colline che circondano Modena un'azienda biologica, dotata anche di agriturismo e resort per l'accoglienza di gourmet e amanti della natura, produce una gamma di vini a base dell'uva tipica della zona, il lambrusco. Unendo tradizione e sofisticate tecnologie in cantina
Vini forti al femminile
Elisabetta Foradori, donna di grande personalità, ha saputo valorizzare l'azienda trentina di famiglia apportando continui cambiamenti, agricoltura biodinamica compresa. Risultato: i vini prodotti sono vere perle enologiche apprezzati anche dai palati più esperti
Sulle colline del piacentino
In un territorio in cui le viti crescono sane anche senza l'utilizzo della chimica, la famiglia Pantaleoni ha ereditato una tenuta ricca di vitigni francesi ma anche autoctoni che ha saputo recuperare e valorizzare al meglio, creando vini di grande spessore