Home Cantine bio

Cantine bio

Una piccola azienda di qualità

-

Montemaggio mira a produrre un vino biologico di alta qualità con uno stretto legame al territorio da cui proviene, la fortunatissima area del Chianti Classico Gallo Nero. La qualità dei vini prodotti da Montemaggio, è garantita dalla possibilità di controllare la qualità del vino prodotto in ogni bottiglia

La piacevole riscoperta del pecorino

Un vitigno tipico dell'Italia centrale, dimenticato e riportato alla luce da un vignaiolo vicino ad Ascoli Piceno. I vini ottenuti oggi regalano grande espressività e carattere, in particolare nelle versioni bio

Vini a metà tra terra e mare

-

In una posizione particolare, nell'entroterra ligure al confine con la Toscana, in una terra vergine e ancora selvaggia, Giobatta Vio coltiva la sua vigna e produce vini molto aromatici, con sapori intensi che richiamano la vegetazione di questo suggestivo lembo di terra

Padre notaio, figlio vignaiolo

-

Il Rogito, l’Atto, la Firma: tutti i vini prodotti dalla Cantina del Notaio, un’azienda nata alle pendici del Monte Vulture, un vulcano non più attivo che ha reso il terreno ideale alla coltivazione del vitigno aglianico, ricordano il lavoro notarile. Un omaggio alla professione paterna…

Nella Toscana da cartolina

-

Alle spalle di Firenze, in un territorio incontaminato e ancora di grande fascino, la famiglia Lottero gestisce una grande azienda, diventata anche agriturismo e fattoria didattica, in cui si produce un particolare Chianti, il Rùfina, e altre preziose etichette

Brunello biologico: un’intuizione

-

Nel cuore della Val d’Orcia, un’azienda viticola biologica dal 1996 produce vini di grande pregio con i migliori vitigni locali e qualche apporto internazionale in una campagna perfetta per bellezza e qualità del terreno. Se siete in zona merita una visita... e un assaggio

Il vigneto del castello

-

Alle pendici del Monte Amiata, due facoltosi imprenditori hanno avviato ben tre aziende, di cui una, Castello ColleMassari, può contare su 100 ettari di vigneto condotto in modo biologico. L'eccellenza delle cure in campo e in cantina consentono di produrre vini davvero regali

Uve francesi, cantina toscana

-

Nella campagna pisana, un’azienda vinicola retta su principi biodinamici, produce vini di grande qualità partendo da vitigni francesi. Duemani è il nome dell’azienda, creata e gestita a due mani, appunto, da una coppia di romantici intenditori di vino

Lugana vigne vista lago

Verona e Brescia sono le due province interessate a questo particolare vino, il Lugana, prodotto dall'omonimo vitigno, oggi ben adatto anche alla rusticità del biologico

Due cuori e una cantina

-

"Mai rinunciare ai propri sogni", è il motto dei coniugi Beretta, fuggiti da Milano e arrivati nelle Marche dove hanno impiantato un'azienda vinicola sfruttando i vitigni più tradizionali del luogo hanno tutto il sapore di questi romantici ideali

css.php