Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Un farmacista imprestato alla comunicazione scientifica: attraverso la cucina cerco di spiegare, con un linguaggio semplice, come prendersi cura di sé… perché, lo sappiamo, la salute parte dalla tavola! Da sempre innamorato della scienza, ho dato vita ad Health Soup – La ricetta della salute, dove provo a raccontare il mio mondo, quello della salute, che non è fatto solo di malattie, ma anche di conquiste, innovazione e scoperte, che ogni giorno cercano di migliorare la vita delle persone. Anche ai fornelli applico il mio approccio scientifico, provando e sperimentando, animato sempre dalla voglia di dimostrare che, anche chi ha un’intolleranza alimentare, come ad esempio al glutine o al latte, non deve rinunciare a mangiare dolci invitanti o cibi prelibati; basta solo capire, e imparare, come sostituire gli ingredienti nelle proprie preparazioni.
Quali sono le 5 regole per una "schiscetta" perfetta? Ecco i consigli della nostra dietista Barbara Asprea ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Qual è il nuovo food trend da portare a tavola? Ce lo svela Emanuele Patrini, foodblogger e farmacologo, ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
La melagrana è il frutto dell'inverno; ha moltissime proprietà benefiche e poche controindicazioni, per cui è un frutto consigliato per contrastare i malanni di stagione.... ma non solo! Nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute, insieme a Stefania La Badessa, farmacista...
Sgrarrare a tavola è lecito? Ne parliamo con Elisabetta Costantino, psicoterapeuta e socia fondatrice di Nutrimente Onlus, ospite del Caffè della Salute condotto da Paolo Pedemonte  
Come scegliere i succhi di frutta sullo scaffale del supermercato? Ecco i consigli di Venetia Villani, direttore di Cucina Naturale, ospite del nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Come capire se il latte fresco è scaduto veramente? Ce lo svela Venetia Villani, tecnologa alimentare e direttrice di Cucina Naturale, ospite di Paolo Pedemonte nella nuova puntata del Caffè della Salute di Cucina Naturale
In questo nuovo appuntamento con il Caffè della Salute condotto da Paolo Pedemonte si parla di impronta ecologica con Venetia Villani, tecnologa alimentare e direttrice di Cucina Naturale, che ci illustra i 10 consigli per ridurla anche in cucina
Quanto zucchero possiamo mangiare durante il giorno? Ecco i consigli del dottor Luigi Paglia, dentista dell'Istituto Stomatologico Italiano e direttore del Dipartimento di Odontoiatria Materno Infantile, nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte  
Nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte: ospite di questa puntata, direttamente da Bake Off Italia, il pasticcere Lorenzo Accattoli che ci svela come preparare un dolce sano ed equilibrato. Ricetta Ingredienti: 4 uova 190 g zucchero 190...
Avete una vita sedentaria? Passate molto tempo in ufficio davanti al pc? È arrivato il momento di tornare in forma 💪! Ecco i consigli di Alberto Sabbioni, chinesiologo e massoterapista, ospite della nuova puntata del Caffè della Salute condotto...
css.php