Alimentazione&Salute

Se fai sport, mangia giusto!

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Quando si cammina, si corre, si va in montagna o si pratica qualche altro sport a livello amatoriale bisogna sapere che cosa e quando mangiare per evitare di stancarsi troppo, rischiare di deperire o, al contrario, ingrassare. I consigli degli esperti

Pierre Dukan radiato dall’Ordine dei medici

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Il nutrizionista francese Pierre Dukan è stato radiato dall’ordine dei medici francesi. Il suo metodo alimentare iperproteico, ormai diffuso in tutto il mondo, è fortemente criticato per gli squilibri che può causare sull’organismo

Vapori aromatici

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La cottura a vapore: caratteristiche, pregi e suggerimenti culinari per renderla ancora più speciale aromatizzando l’acqua di cottura

Zuccheri: quali scegliere?

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Gli alimenti dolcificanti, naturali o raffinati, sono disponibili in tante forme: dal comune zucchero bianco, al fruttosio, agli sciroppi di glucosio, ai diversi malti, al miele

Cereali a colazione

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Dopo il digiuno notturno, la colazione è un obbligo per il benessere mentale e fisico dell’organismo. I cereali, sotto forma di fiocchi, soffiati, ma anche pane o biscotti, danno l’energia giusta senza appesantire

Energia dalla cottura

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La cottura è fondamentale per esaltare l'energia degli alimenti. Dalla saggezza orientale, suggerimenti e ricette per portare equilibrio ed energia in tavola

Combattere i reumatismi

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Gli studi degli ultimi anni lo confermano: i dolori reumatici e l’artrite si combattono anche a tavola. Le raccomandazioni degli esperti

Il pane: ricette classiche e innovative di pani fatti in casa

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Incontriamo Bernd Armbrust, autore del libro "Il pane", che ci racconta i suoi segreti dell'arte fornaia: pani classici internazionali, pani dolci per la colazione e raffinati pani ripieni...

Identità Naturali e Identità Golose

Pietro Leemann, patron dell'unico ristorante vegetariano stellato d'Europa, e Simone Salvini, chef vegano e collaboratore di Cucina Naturale, all'apertura dell'annuale kermesse degli chef a Milano

Quali alimenti contro le infiammazioni

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Questo periodo dell’anno è caratterizzato da un clima che può aggravare i dolori reumatici. Prima di ricorrere ai tradizionali farmaci, provate a seguire un menù senza ingredienti animali e ricco di frutta e verdura. Anche una buona acqua naturale, infusi e olio di semi di lino, aiutano ad attenuare l’infiammazione

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