“Vaccinarsi” a tavola
Rimedi naturali e un’alimentazione ricca di sostanze vitali sono gli strumenti più efficaci per prevenire i tipici malanni di stagione o fronteggiarli al meglio, evitando così spiacevoli ricadute.
Quali cibi contro il mal di testa
Le origini possono essere diverse; certo non si può mettere sotto accusa il cibo per qualsiasi problema. Tuttavia nelle persone ipersensibili un menu controllato aiuta a prevenire gli attacchi più molesti. Pasti leggeri, senza alcolici e cibi conservati, sono, in ogni caso, d’aiuto a tutti quando il mal di testa si fa sentire.
Alimenti: istruzioni per l’uso
Un vademecum, semplice e pratico, per acquistare e conservare i cibi nel migliore dei modi. Antichi saperi e norme di buon senso per “mangiare in sicurezza”
Legumi alla riscossa
Ricchi di proteine, fibre e sali minerali, i legumi sono tutt’altro che un piatto povero e meritano un posto d’onore nell’alta gastronomia
Nasce CLADIS, il pecorino anticolesterolo
Policlinico di Abano Terme e Fondazione Leonardo, grazie alla collaborazione della Fondazione Cariparo e dell'Università di Pisa, lanciano il “formaggio – medicina”
Gli alimenti che disintossicano: ecco cosa tenere in cucina
I cibi energetici del dopo vacanza
La sindrome del dopo vacanza è comune a molti: stanchezza, malumore, spossatezza e voglia di fare niente. La ripresa del lavoro e dei soliti ritmi stressanti, mettono a dura prova l’organismo. Curare l’alimentazione, arricchendola dei preziosi frutti di stagione, è il primo passo per riprendere con energia.
Un pasto al sole
Vademecum alimentare per resistere meglio alla calura estiva, indispensabile per chi resta in città ma anche per chi è già in vacanza.
Mangia l’arcobaleno
“Dieta in bianco”? meglio il colore! I variopinti contengono più sostanze attive e stimolano il buonumore.
I cibi del buon sonno
Insonnia, ansia, nervosismo: ecco come comportarsi a tavola per aiutare corpo e mente a rilassarsi.