Il cibo che gioco!
Come si fa a insegnare ai piccoli a mangiare in modo sano e ad apprezzare la cultura del cibo? In casa e all’aperto, ecco tante attività che potete fare con i vostri bambini per iniziarli al piacere del cibo
Sacrifici? No, grazie
Le diete miracolo spesso producono un effetto contrario a quello promesso. A lungo andare fanno ingrassare. Ecco invece tredici semplici regole per restare in forma senza rinunciare a una buona alimentazione
Piante da latte
Scopriamo se i latti vegetali possono essere considerati una valida alternativa al latte vaccino, anche per i più piccoli. Ecco i tipi più diffusi in commercio e le differenze tra prodotti bio e convenzionali
Pulizie di primavera
Per favorire l’azione rigeneratrice e disintossicante nell’organismo abbiamo bisogno di tanta acqua, frutta e verdura. In particolare, impariamo ad apprezzare le qualità di un ortaggio prezioso in questo periodo: il sedano
Ferro senza carne
Senza ferro non possiamo vivere ma è proprio sempre vero che se mangiamo poco o mai la carne diventiamo anemici? Vediamo i rischi da non correre, i vegetali da preferire e i “trucchi” per assorbire meglio questo minerale
Cioccolato? Sì, ma buono!
… non solo per il palato ma anche per la salute di chi lo mangia e lo produce
Digerire di sana pianta
Le erbe e i rimedi naturali più indicati per combattere i comuni disturbi digestivi: dall’alitosi alla gastrite
I cibi delle articolazioni
Gli stile alimentari più indicati per chi soffre di dolori articolari e mal di schiena sono due: la dieta vegetariana e quella col pesce, soprattutto quello azzurro perché ricco di grassi che "disinfiammano" le articolazioni
Quale cottura per la salute?
La cottura aumenta la conservabilità dei cibi e rende disponibili alcuni importanti principi nutritivi. Ma può anche alterarli e provocare la formazione di sostanze indesiderabili. Ecco alcuni accorgimenti per cuocere in sicurezza
Succhi d’inverno
Le spremute e i centrifugati di frutta e di verdure, oltre a placare la sete aiutano a rifornirci di vitamine e minerali. Ecco i prodotti di stagione che meglio si prestano a far da golosa e salutare bevanda