Alimentazione&Salute

Il cibo che gioco!

-

Come si fa a insegnare ai piccoli a mangiare in modo sano e ad apprezzare la cultura del cibo? In casa e all’aperto, ecco tante attività che potete fare con i vostri bambini per iniziarli al piacere del cibo

Sacrifici? No, grazie

-

Le diete miracolo spesso producono un effetto contrario a quello promesso. A lungo andare fanno ingrassare. Ecco invece tredici semplici regole per restare in forma senza rinunciare a una buona alimentazione

Piante da latte

-

Scopriamo se i latti vegetali possono essere considerati una valida alternativa al latte vaccino, anche per i più piccoli. Ecco i tipi più diffusi in commercio e le differenze tra prodotti bio e convenzionali

Pulizie di primavera

-

Per favorire l’azione rigeneratrice e disintossicante nell’organismo abbiamo bisogno di tanta acqua, frutta e verdura. In particolare, impariamo ad apprezzare le qualità di un ortaggio prezioso in questo periodo: il sedano

Ferro senza carne

-

Senza ferro non possiamo vivere ma è proprio sempre vero che se mangiamo poco o mai la carne diventiamo anemici? Vediamo i rischi da non correre, i vegetali da preferire e i “trucchi” per assorbire meglio questo minerale

Cioccolato? Sì, ma buono!

-

… non solo per il palato ma anche per la salute di chi lo mangia e lo produce

Digerire di sana pianta

-

Le erbe e i rimedi naturali più indicati per combattere i comuni disturbi digestivi: dall’alitosi alla gastrite

I cibi delle articolazioni

-

Gli stile alimentari più indicati per chi soffre di dolori articolari e mal di schiena sono due: la dieta vegetariana e quella col pesce, soprattutto quello azzurro perché ricco di grassi che "disinfiammano" le articolazioni

Quale cottura per la salute?

-

La cottura aumenta la conservabilità dei cibi e rende disponibili alcuni importanti principi nutritivi. Ma può anche alterarli e provocare la formazione di sostanze indesiderabili. Ecco alcuni accorgimenti per cuocere in sicurezza

Succhi d’inverno

-

Le spremute e i centrifugati di frutta e di verdure, oltre a placare la sete aiutano a rifornirci di vitamine e minerali. Ecco i prodotti di stagione che meglio si prestano a far da golosa e salutare bevanda

css.php