Dossier IGI sul gelato
Nutrizione & Gelato


Un pool di medici ed esperti in nutrizione del panorama italiano ha redatto il Dossier sul gelato confezionato in Italia dell’Istituto del Gelato Italiano che raccoglie in un’unica fonte tutto ciò che c’è da sapere per conoscere e valutare i prodotti di gelateria industriale

IGI - Istituto del Gelato Italiano ha creato il dossier “Nutrizione & Gelato”, un documento che affronta le tematiche relative a storia, ciclo produttivo, aspetti nutrizionali, sicurezza alimentare e benefici del consumo di gelato confezionato a tutte le età. L’Istituto ha affidato la stesura del dossier a un pool di esperti in diverse discipline mediche guidato dal Prof. Michelangelo Giampietro, Presidente IGI nonché nutrizionista e medico dello sport e con il contributo della Dott.ssa Giovanna Rufo, Tecnologa alimentare presso Unione Italiana Food. Ogni esperto ha redatto un capitolo del dossier, trattando in modo verticale un tema secondo la propria specializzazione

Il punti del dossier

Gelato e infanzia: a cura del Dr. Giuseppe Morino, Responsabile UO Dietologia Clinica presso l’Ospedale Pediatrico Bambin Gesù.

Gelato e adulti: con il Dr. Michele Sculati, specialista in Scienza dell’Alimentazione con indirizzo in Nutrizione Clinica.

Gelato nella dieta mediterranea: con dichiarazione della Dott.ssa Cinzia Myriam Calabrese, Specialista in Medicina Interna e Nutrizione Clinica.

Gelato e anziani: intervento del Dr. Francesco Landi, specialista in Medicina Interna e Geriatria presso il Policlinico Gemelli di Roma.

Gelato e donne: spiegato dal Dr. Franco Vicariotto, specialista in Ostetricia e Ginecologia presso l’ospedale Humanitas - San Pio X di Milano.

Gelato e sport: con Il Prof. Michelangelo Giampietro, Medico dello Sport e Nutrizionista

Gelato e “bufale”: Martina Donegani, Biologa nutrizionista, web contributor e consulente alimentare, e Yari Rossi, Dottore in scienze della nutrizione umana, spiegano come le fake news sui gelati confezionati riguarda.

Il dossier è consultabile QUI 


Nutrizione & Gelato - Ultima modifica: 2020-07-09T17:04:15+02:00 da Redazione
Nutrizione & Gelato - Ultima modifica: 2020-07-09T17:04:15+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome